質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

3989閲覧

font-familyでなぜかエラーが出て、scssをコンパイルできない。

toss

総合スコア56

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/25 03:34

scss

1``` 2 3@charset 'UTF-8'; 4 5 6html, body, div, span, 7h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, code, 8small, strong, sub, sup, var, 9b, i, dl, dt, dd, ol, ul, li, 10fieldset, form, label, legend, caption, tr, th, td 11{ 12 font-family: 'ヒラギノ角ゴ Pro W3', 'Hiragino Kaku Gothic Pro', 'メイリオ', Meiryo, Osaka, 'MS Pゴシック', 'MS PGothic', 'sans-serif'; 13} 14``` 15 16エラー内容はこちら 17```ここに言語を入力 18Error: Invalid Windows-31J character "\xE3" 19 on line 10 of C:/xampp/htdocs/hk/habakiri-child/css/_base-setting.scss 20 from line 8 of C:\xampp\htdocs\hk\habakiri-child\style.scss 21``` 22 23 24どうしたらエラーが消えるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://forums.adobe.com/thread/2349004
上記の記事を参考にしてみてください。

投稿2018/02/25 04:08

garchomp

総合スコア128

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toss

2018/02/25 07:43

ご回答ありがとうございます。 上記内容を参考に修正しましたが、解決できませんでした。 同じくDreamweverを使用しております。 修正後XamppのAparchとMysqlとDreamweaverを再起動しました。 修正した内容 config.rbに3行追加 config.rb # Require any additional compass plugins here. css_dir = "tmp" sass_dir = "sass" images_dir = "assets/images" javascripts_dir = "assets/javascripts" # Set this to the root of your project when deployed: http_path = "/" # To enable relative paths to assets via compass helper functions. Uncomment: output_style = :compact relative_assets = true Encoding.default_external = 'utf-8' cache = true cache_path = 'C:/temp/sass/'
garchomp

2018/02/25 07:51

そうなると見当がつかないですね… 念のため、_base-setting.scss の8行目、style.scssの10行目も疑ってみてください。 もしかしたら記述ミスが原因かもしれません。または読み込めないフォントが紛れ込んでいるか、フォントファイルを落としているならfont-faceの定義が間違っているのかもしれません。
toss

2018/02/25 07:56

ありがとうございます。 ここに時間を費やせないためいったんフォントファミリ=だけ別で書き込むことにします。 迅速なご回答感謝申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問