質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1523閲覧

Railsでcheckboxで表示非表示切り替えのフォームが表示されない。

hika109

総合スコア8

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/23 18:17

編集2018/02/23 18:18

前提・実現したいこと

Railsでコメント機能を実装させようとしていますが、投稿ボタンが表示されず困っています。

流れとしては、表示アイコンをクリック→入力フォーム表示→投稿後、投稿がフォームの下部に表示というふうにしたいです。
アイコンクリック後の入力フォーム表示には成功しましたが、投稿ボタンが表示されず困っています。
アドバイスお願いします!

index.html.erb

該当のソースコードの抜粋

<div class="hidden-box"> <label for="toggle"><%= image_tag 'icons/comment.png', class: 'comment-icon' %></label> <input type="checkbox" id="toggle"/> <div class="hidden-show"> <%= form_for(:comment, url: comments_path(topic_id: :topic_id)) do |c| %> <div class="form-group"> <%= c.text_area :body, class: 'form-control' %> </div> <%= c.submit '投稿', class: 'btn btn-black btn-block' %> <% end %> </div> </div>

custom.css

/*ボタンホバー時*/ .hidden-box { .comment-icon:hover { background: #e6e6e6; } /*チェックは見えなくする*/ input { display: none; } /*中身を非表示にしておく*/ .hidden-show { height: 0; padding: 0; overflow: hidden; opacity: 0; transition: 0.8s; } /*クリックで中身表示*/ input:checked + .hidden-show { padding: 5px 0; height: auto; opacity: 1; } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえず下記のように変えてみてください。

CSS

1 /*チェックは見えなくする*/ 2 input { 3 display: none; 4 } 5```↓ 6```CSS 7 /*チェックは見えなくする*/ 8 #toggle { 9 display: none; 10 }

投稿2018/02/23 18:37

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hika109

2018/02/24 04:07

表示されるようになりました!ありがとうございます。 原因はわかりますか?
kei344

2018/02/24 05:09

Ruby on Rails はよくわかりませんが、input を対象に非表示(display: none;)にすると、テキストボックスやその他のフォーム部品(送信ボタンもinput を使うこともある)がすべて非表示になるので、idを振っているならそれを対象に非表示にすればよいだけ、ということです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問