質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

887閲覧

Wordpress : Table of Contents+ 階層下の番号削除

Naokoro

総合スコア19

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/21 15:37

こんばんは。Wordpress初心者です。

Table of Contents+について質問させていただきます。
出力された目次リストの中の階層下に振られた番号を削除して○や-などを挿入したいです。

具体的には下記画像の1.1〜1.6までの番号が対象です。

番号を削除し、異なる文字を挿入するには
CSSにどのような記載をすればよろしいでしょうか?

お手数をおかけして申し訳ありませんが
ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

該当Blog:http://availability89.com/
該当Page: http://availability89.com/stock-market/growth-indicator/

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CSS

1.toc_number.toc_depth_2 { 2 display: none; 3}

追記:

本でも買って勉強してくださいな。

CSS

1#toc_container ul ul li { 2 list-style: outside; 3 margin-left: 1em; 4}

投稿2018/02/21 15:43

編集2018/02/22 12:52
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/22 04:38

???
kei344

2018/02/22 04:40

To: Space-Monkeyさん 指摘ありがとうございます。 ペーストして投稿するとたまにこれが起きるんですよ・・・。
Naokoro

2018/02/22 12:32

kei344さん、ご回答ありがとうございます! 重ね重ね申し訳ありませんが、 数字を消した箇所に●を記載したい場合はどのようなコードを書けばよいかご教授いただけますか...?
Naokoro

2018/02/22 13:22

ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問