質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1868閲覧

著者ごとの「前の記事」「次の記事」のリンクを作成したい

nuhappy

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/21 08:46

single.phpで単一記事を表示させています。

複数のユーザーで記事を投稿しております。
その記事のページに「前の記事へ」「次の記事」へのリンクを表示させたいのですが、
その記事を投稿したユーザーの「前の記事」「次の記事」へのリンクをさせるには
どうすればいいのかわかりません。

<?php previous_post_link('« %link', '前の記事へ', TRUE, ''); ?> <?php next_post_link('%link »', '次の記事へ', TRUE, ''); ?>

では、他のユーザーの投稿した記事を含んで「前の記事」「次の記事」が表示されてしまい
どうすればいいのか・・・。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

query_postsかget_postsで

・前の記事の場合
同じ著者で、
現在の日付より前で、
日付が近い(新しい)順のソートで
一件目の記事を取得する

・次の記事の場合
同じ著者で、
現在の日付より後で、
日付が近い(古い)順のソートで
一件目の記事を取得する

というロジックを作る必要がありそうですね。

投稿2018/02/22 07:21

kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nuhappy

2018/02/22 07:40

おーー。 ハードルが高そうですが、やってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問