質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

2723閲覧

TaskDialogでCaption横にIconが表示されない

yaneuranoneko

総合スコア11

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/21 02:10

編集2018/02/21 03:13

イメージ説明イメージ説明Visual Studio 2017を使用しています。
以下のコードでダイアログを表示しているんですが、
Captionの横にだけアイコンが表示されません。
通常のアイコンの位置には正しく表示されています。
何か考えられる対策はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

C#

1public void button1_Click(object sender, EventArgs e) 2{ 3string flag = error; 4var dlg = new TaskDialog 5 { 6 Caption = "Application", 7 Icon = TaskDialogStandardIcon.Error, 8 StandardButtons = TaskDialogStandardButtons.Close 9 }; 10 11 if(flag == error) 12 { 13 dlg.InstructionText = "エラーです"; 14 dlg.Text = "詳細なテキスト"; 15 dlg.Opened += Task_Dialog_Opened; 16 dlg.Show(); 17 } 18} 19 20public void Task_Dialog_Opened(object sender, EventArgs e) 21 { 22 TaskDialog taskDialog = sender as TaskDialog; 23 taskDialog.Icon = taskDialog.Icon; 24 taskDialog.InstructionText = taskDialog.InstructionText; 25 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2018/02/21 02:19

問題となる部分がごっそり抜けています。解決に必要なのはこの部分ではなく TaskDialog のソースです。
Zuishin

2018/02/21 02:21

あと通常の位置というのもこちらではわかりません。問題となる部分とあわせて表示される部分も載せてそれがどこなのか示してください。
Zuishin

2018/02/21 02:27

また Task という名前に引っかかるものを感じるのですが、UI スレッド以外を使っているならそれも示してください。
yaneuranoneko

2018/02/21 03:14

画像は拾ってきたものでイメージですが、上の画像ではInstructionText横、Caption横ともにアイコンがあります。ですが私の場合は下の画像のようにInstructionText横のみアイコンが表示されます。
Zuishin

2018/02/21 03:16

失礼しました。自作のダイアログかと誤解しました。
yaneuranoneko

2018/02/21 03:22

WindowsAPICodePack内のTaskDialogです
Zuishin

2018/02/21 03:36

TaskDialog は初耳でした。使ったことがないのはもちろんですが、使う意義も「私には」見いだせないので他の方にお任せします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

StackOverflow に同様の質問があります。(以下は回答へのリンクです。)
申し訳ありませんが私は動作を確認しておりません。

Windows API Code Pack TaskDialog missing icon

具体的な解決コードはリンク先をご確認ください。
回答者のコメントを抜粋するとAPIのバグだと思われるとのことです。

投稿2018/03/07 08:03

g_uo

総合スコア212

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yaneuranoneko

2018/03/23 02:01

ありがとうございます。 参考にします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問