質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

1178閲覧

レスポンシブ対応で、スマホを横向きにした時に画面が拡大して表示されてしまう。

_T_S

総合スコア27

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/20 02:33

編集2018/02/20 04:26

現在、企業のリクルートサイトをレスポンシブ対応で作成中です。
http://p56.proto.develop.lionheart.co.jp/job/newgraduate/
スマホを縦にして見た時はいいのですが、横向きにすると画面が拡大して表示されてしまいます。

イメージ説明

レスポンシブのブレイクポイントは768pxに指定しているので、横向きサイズでも対応できてるはずなのですが、

css

1コード 2@media screen and (max-width: 768px)

他に何か足りないものがあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

追記

現在の縦の表示はこんな感じです。
イメージ説明

横向きにした時にPC表示になるのは、問題ではなく拡大表示になってしまうのが問題でそれを修正したいです。

横向きも縦と同じにするのなら、ブレイクポイントを変えればいいだけなのかも教えていただけると助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/02/20 04:10

URLを掲載していますが、認証がかかっています。
guest

回答3

0

window.screen.widthなどでサイズの確認ができます。
横向きした際に、window幅が768pxに収まっているでしょうか。

投稿2018/02/20 03:35

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Bootstrap を使っているでしょうか?
あとこれブラウザ何でしょうか。
IE とかだと meta タグでの viewport 指定が効かなくて、css で指定する必要があるみたいですけど。

Bootstrap を覗いたら以下のような記述があった(ので、Bootstrapを使っているなら問題はそこではなさそうですが)

css

1@-ms-viewport { 2 width: device-width; 3} 4 5@media screen and (max-width: 400px) { 6 @-ms-viewport { 7 width: 320px; 8 } 9}

投稿2018/02/20 03:23

sk_3122

総合スコア1126

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

_T_S

2018/02/20 04:06

ios chrome safariです。
guest

0

ベストアンサー

どのようなソースになっているか分からないので想像でしかないのですが、viewport入れてないとか

投稿2018/02/20 02:37

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

_T_S

2018/02/20 02:40

早速の回答ありがとうございます。 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> は入ってるんです。
m.ts10806

2018/02/20 02:43

なるほど。拡大というよりほぼPC仕様になっているように見受けられます。 縦のキャプチャと横はどうなったら正解なのかも追記願えますか?
_T_S

2018/02/20 03:56

横もスマホで見えるのが正解です。
m.ts10806

2018/02/20 04:03

うまく伝わっていないようで。。。 今も見えるのは見えているわけですし^^; 「横にしたときにどう見えるのが正解か(イメージ図など)」 「縦にしたときのキャプチャ」 の2点を質問本文に追記お願いします。
_T_S

2018/02/20 04:27

今、追記しました。 うまく伝えられているか不安ですが。
m.ts10806

2018/02/20 04:35

追記・追加ありがとうございます。
m.ts10806

2018/02/20 04:36

他のCSSフレームワークを見るとmin-widthとのあわせ技が見られます。 そちらは試してみましたか?
_T_S

2018/02/20 04:39

あっいえまだ試しておりません。 と言うか初耳でした。何か参考になるサイトなどはありますでしょうか?
_T_S

2018/02/20 04:43

丁寧に対応していただきありがとうございました! 試してみます!
m.ts10806

2018/02/20 04:43

@media only screen and (min-width: 600px) and (max-width: 992px) というか既に他の回答にあるように、 「横向きした際に、window幅が768pxに収まっているのか」というところがネックのように思います。 現に横向きにしたときに普通にPCと同じような表示なわけですし。
m.ts10806

2018/02/20 04:44 編集

あ、これで解決か分からないので、ご注意を・・。(なので回答に追記ではなくコメントにしたんですが・・・)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問