質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Q&A

1回答

1039閲覧

React-NativeでiOSのローカル動画の取り扱いについて。

MOTOMUR

総合スコア195

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/19 03:32

編集2018/02/23 05:03

react-nativeにてローカル動画を読み込む方法。

ローカル動画の読み込みについて、調べてみたところ、nativeコード(object-c/swift)のブリッジにて行なうといったものが多くみられました。
react-nativeのみでiOSのローカル動画をいじる方法はないのでしょうか?

動画のファイル管理について。

AVFoundationの理解が必要ですか?軽くドキュメントを読みましたが、なかなか難しいです。

やりたいこと。

ローカル動画を読み込み、reactnativeのviewに表示。(サムネイルのみの読み込みでも可)
読み込んだ動画を何かしら編集する。

わからないこと

ローカル動画ファイルを読み込んだ時、react-nativeに動画を表示するファイルと、編集するファイルは同一のファイル形式で読み込むことになるのか?

react-nativeにローカル動画を表示する方法。

追記添付です。

イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

カメラロールから動画を取得するには次の API が使えます。

https://facebook.github.io/react-native/docs/cameraroll.html

また、動画編集ということですが、次が割りと使われているパッケージのようです。
それぞれでやりたいことができるかどうか調べてみてください。

react-native-video

https://github.com/react-native-community/react-native-video
多く使われているようだが最近メンテナンスされていない

react-native-video-processing

https://github.com/shahen94/react-native-video-processing
それなりに使われている、メンテナンスもされている

投稿2018/02/19 11:48

januswel

総合スコア301

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MOTOMUR

2018/02/22 06:15

ありがとうございます。参考にしてCamerarollの導入できました。ありがとうございます。 react-native-video-prosessingは挑戦中なのですが、 先ほどのURLのGettingStartedの6の項目がやり方ができず、導入に困っています。 どのようにImport RNVideoProcessing.h into your project_name-bridging-header.h. したらいいのでしょう。
januswel

2018/02/22 07:42

Objective-C の `#import ` を使えばいいのではないでしょうか ?
MOTOMUR

2018/02/22 09:07

質問文に添付として写真を追加します。 プロジェクトファイルの下に、<projectname>-bridging-header.hというファイル作成し、 #importとしたのですが、これであってますでしょうか? stackOverFlowにはbuild setting の swift compiler - code generationにてこのヘッダーファイルを参照するようにする、というようにみたのですが、そのような設定項目が見当たりませんでした。。
MOTOMUR

2018/02/22 10:05

https://www.youtube.com/watch?v=HRjgeT6NQJM&feature=youtu.be この通りやってみたのですが、 error opening input file '/Users/owner/works/videoCut/node_modules/react-native-video-processing/ios/RNVideoProcessing-Bridging-Header.h' (No such file or directory) このようなものが表示されてしまいます。 なぜiosフォルダを参照しているか謎です。 <project name>-bridging-Header.hの#importが間違っているのでしょうか?
januswel

2018/02/22 10:27

ios フォルダーが Xcode プロジェクトのルートディレクトリーだから参照しています VideoProcessing-Bridging-Header.h のおかれている場所にあわせて設定をいれこんでみてください http://www.ict-fractal.com/blog/2012/07/xcode.html
MOTOMUR

2018/02/23 05:02

searchのheader search pathに存在するパスを指定しましたが、同じエラーが出続けています。 "$(SRCROOT)/../ios/RNVideoProcessing/RNVideoProcessing-Bridging-Header.h" これが存在するパスなのですが、これを指定してもbuild falseとなり、エラーのログに反映しないので、別の部分で参照しているのだと思います。 質問文にエラーコードの写真を載せます。
MOTOMUR

2018/02/23 07:01

私もこの解決方法を見て、 appname-Bridging-Header.hを作成し、 #ifndef AppName_Bridging_Header_h #define AppName_Bridging_Header_h #import <React/RCTRootView.h> #import <React/RCTView.h> #import "React/RCTBridgeModule.h" #import "RNVideoProcessing.h" #endif /* AppName_Bridging_Header_h */ として、object-c bridging Headerに追加しました。 しかし、まだ先ほどのエラーが表示されてしまいます。。
januswel

2018/02/23 07:42

作ったファイルが appname-Bridging-Header.h なのであればそれを `#import` しないといけないですね
MOTOMUR

2018/02/23 07:54

Appname-Bridging-Header.hに #import "Appname-Bridging-Header.h" を追加するということでしょうか??
januswel

2018/02/23 08:20

フォルダ構成 ``` / ios/ appname-Bridging-Header.h ``` Objective-C Bridging Header に appname-Bridging-Header.h を追加する ということだと思うのですが
MOTOMUR

2018/02/24 03:01

ごめんなさい。それは行いました。 昨日の16:01の僕のチャットにあるように、 作って追加までは行ったのですが、動作しません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問