質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Q&A

解決済

1回答

2874閲覧

TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'dafault'のエラー

shirasu10fish

総合スコア35

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/16 11:49

前提・実現したいこと

Djangoを利用してプログラムを書いているのですが、下記のエラーでつまづきました。どうすればよいのか

###実行したコマンド

$ python manage.py migrate

エラーメッセージ

Traceback (most recent call last): File "manage.py", line 15, in <module> execute_from_command_line(sys.argv) File "/home/kei/.virtualenvs/tuttacater/lib/python3.5/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 371, in execute_from_command_line utility.execute() File "/home/kei/.virtualenvs/tuttacater/lib/python3.5/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 347, in execute django.setup() File "/home/kei/.virtualenvs/tuttacater/lib/python3.5/site-packages/django/__init__.py", line 24, in setup apps.populate(settings.INSTALLED_APPS) File "/home/kei/.virtualenvs/tuttacater/lib/python3.5/site-packages/django/apps/registry.py", line 112, in populate app_config.import_models() File "/home/kei/.virtualenvs/tuttacater/lib/python3.5/site-packages/django/apps/config.py", line 198, in import_models self.models_module = import_module(models_module_name) File "/home/kei/.virtualenvs/tuttacater/lib/python3.5/importlib/__init__.py", line 126, in import_module return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level) File "<frozen importlib._bootstrap>", line 986, in _gcd_import File "<frozen importlib._bootstrap>", line 969, in _find_and_load File "<frozen importlib._bootstrap>", line 958, in _find_and_load_unlocked File "<frozen importlib._bootstrap>", line 673, in _load_unlocked File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 665, in exec_module File "<frozen importlib._bootstrap>", line 222, in _call_with_frames_removed File "/opt/webapps/tuttacater/timeline/models.py", line 4, in <module> class user(models.Model): File "/opt/webapps/tuttacater/timeline/models.py", line 9, in user user_submit_date = models.DateTimeField(dafault = timezone.now) File "/home/kei/.virtualenvs/tuttacater/lib/python3.5/site-packages/django/db/models/fields/__init__.py", line 1163, in __init__ super().__init__(verbose_name, name, **kwargs) TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'dafault'

###フォルダ構成

/opt/webapps/tuttacater ├── db.sqlite3 ├── manage.py ├── timeline │   ├── __init__.py │   ├── __pycache__ │   │   ├── __init__.cpython-35.pyc │   │   └── models.cpython-35.pyc │   ├── admin.py │   ├── apps.py │   ├── migrations │   │   └── __init__.py │   ├── models.py │   ├── tests.py │   └── views.py └── tuttacater ├── __init__.py ├── __pycache__ │   ├── __init__.cpython-35.pyc │   ├── settings.cpython-35.pyc │   ├── urls.cpython-35.pyc │   └── wsgi.cpython-35.pyc ├── settings.py ├── urls.py └── wsgi.py

/opt/webapps/tuttacater/timeline/models.pyのコード

django

1from django.db import models 2from django.utils import timezone 3 4class user(models.Model): 5 user_account = models.CharField(max_length=20) 6 user_name = models.CharField(max_length=20) 7 user_password = models.CharField(max_length=300) 8 user_profile = models.TextField() 9 user_submit_date = models.DateTimeField(dafault = timezone.now) 10 11 def signup(self): 12 self.user_submit_date = timezone.now() 13 self.save() 14 15 def __str__(self): 16 return self.user_name 17 18 19 20class Post(models.Model): 21 user_id = models.ForeignKey('user',on_delete) 22 post_text = models.TextField() 23 post_submit_date 24 25 def submit(self): 26 self.post_submit_date = timezone.now() 27 self.save() 28 29 def __str__(self): 30 return self.post_id

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

dafaultdefaultでは…?

すなわち

python

1user_submit_date = models.DateTimeField(dafault = timezone.now)

python

1user_submit_date = models.DateTimeField(default = timezone.now)

と直せばよろしいかと思います。

投稿2018/02/16 12:26

編集2018/02/16 12:29
namnium1125

総合スコア2043

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shirasu10fish

2018/02/16 13:49

上手く行きました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問