質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1909閲覧

railsのindexアクションでテーブルの中身が出力されてしまう。

Tomzka

総合スコア5

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/15 14:30

Ruby on Railsでindexアクションを実行した際に、
picturesテーブルの項目「image_url」に格納されている
画像データを一覧表示したいのですが、
テーブルの中身がソースに出力されてしまいます。

原因が思いつかないのですが、どなたかご教授下さい。

![イメージ説明]WIDTH:600

出力されるソース

lang

1 <td><a class="btnDestroy" data-confirm="本当に削除しますか?" rel="nofollow" data-method="delete" href="/pictures/2">Delete</a></td> 2 </tr> 3[#&lt;Picture id: 1, name: &quot;TEST&quot;, image_url: &quot;data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAQAA...&quot;, created_at: &quot;2015-06-15 14:01:13&quot;, updated_at: &quot;2015-06-15 14:01:13&quot;&gt;, #&lt;Picture id: 2, name: &quot;TEST2&quot;, image_url: &quot;data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAQAA...&quot;, created_at: &quot;2015-06-15 14:14:56&quot;, updated_at: &quot;2015-06-15 14:14:56&quot;&gt;]</tbody> 4</table>
  • ビュー

lang

1<table> 2<tbody> 3<%= @pictures.each do |picture| %> 4 <tr> 5 <td><%= picture.name %><br> 6 <%= image_tag(picture.image_url, :size => "100x100")%></td> 7 <td><%= link_to 'Show', {controller: :pictures, action: :show, id: picture.id}, :class=>'btnShow' %></td> 8 <% if current_user %> 9 <td><%= link_to 'Edit', {:controller => :pictures, :action => :edit, :id=> picture.id}, :class=>'btnEdit' %></td> 10 <td><%= link_to 'Delete', {:controller => :pictures, :action => :destroy, :id=> picture.id}, :method=> :delete, :class=>'btnDestroy', data:{confirm: '本当に削除しますか?'} %></td> 11 <% end %> 12 </tr> 13<% end %> 14</tbody> 15</table> 16<%= paginate @pictures %>
  • コントローラ

lang

1 def index 2 @pictures = Picture.page(params[:page]) 3 end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

最初の=要りましたっけ?

<%= @pictures.each do |picture| %>

投稿2015/06/15 16:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tomzka

2015/06/15 22:50

初歩的なところでした。 =を外したところ、テーブルの出力が消えました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問