質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

1回答

2124閲覧

入力した文字を180度回転させたときに一致するかどうかを問うプログラムについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/14 03:47

前提・実現したいこと

AtCoderの以下の問題を解いています。
コンテスト77A問題

問題文
縦 2 マス、横 3 マスのマス目が与えられます。上から i 行目、左から j 行目のマスの色は、Cij で表されます。

このマス目を 180 度回転させたとき、元のマス目と一致するなら YES を、そうでないなら NO を出力するプログラムを作成してください。

制約
Cij(1≤i≤2,1≤j≤3) は英小文字である。
入力
入力は以下の形式で標準入力から与えられる。

C11C12C13
C21C22C23
出力
マス目を 180 度回転させたとき、元のマス目と一致するなら YES を、そうでないなら NO を出力せよ。

入力例 1
pot
top
出力例 1
YES

入力例 2
tab
bet
出力例 2
NO

発生している問題・エラーメッセージ

Eclipse上で動作確認をした時には以下のコードで問題なく、
エラー文なども出ないのですが、
AtCoderのジャッジではエラー文なしでリジェクトされてしまいます。

該当のソースコード

Java

1import java.util.Scanner; 2 3public class Main { 4 5 public static void main(String[] args) { 6 Scanner scan = new Scanner(System.in); 7 String first = scan.next(); 8 String second = scan.next(); 9 10 char[] f = first.toCharArray(); 11 char[] s = second.toCharArray(); 12 if(f[1]==s[1]){ 13 if(f[0] == s[2] && f[2] == s[0]){ 14 System.out.println("Yes"); 15 } 16 }else{ 17 System.out.println("No"); 18 } 19 20 } 21 22}

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Eclipse Java EE IDE for Web Developers.
Version: Neon.3 Release (4.6.3)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

java

1 if(f[1]==s[1]){ 2 if(f[0] == s[2] && f[2] == s[0]){ 3 System.out.println("Yes"); 4 } 5 }else{ 6 System.out.println("No"); 7 }

例えばf[1]==s[1]f[0] != s[2]のとき何も表示されません

投稿2018/02/14 03:52

ozwk

総合スコア13512

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/14 03:59

ご回答いただきましてありがとうございます。 以下のように書き換えて試してみたのですがやはりリジェクトされてしまいました。 if(f[1]==s[1]){ if(f[0] == s[2] && f[2] == s[0]){ System.out.println("Yes"); }else{ System.out.println("No"); } }else{ System.out.println("No"); }
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/14 04:00

もし可能でしたらアドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
ozwk

2018/02/14 04:06

Yes じゃなくて YES では? (Noも同様でNO)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/15 23:38

ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問