質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

1737閲覧

Gulp npm run watch をしたときにエラーがでる。

World

総合スコア44

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/13 08:12

Gulpを使って、npm run watchを実行したとき、
Cannot find module gulp-cachedというエラーがでました。

このモジュールがないことはわかったのですが、解決策が見つかりません。
ないモジュールをインストールする方法も試してみたりして見たのですが、
うまくいかないです。

どうすればいいのでしょうか!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

質問文にシンプルに応えるならばこのコマンドを打ち込めば解決です。

Bash

1$ npm install -D gulp-cached

【おまけ】

通常npm install [パッケージ名]で導入したパッケージは、
package.jsonファイルが存在するディレクトリと同階層にnode_modulesディレクトリを作成して管理します。
しかし、このnode_modulesは別のプロジェクトの複製である為、git等では管理しない事が普通です。

そこで、依存関係だけpackage.jsonファイルに記載するのが一般的です。
恐らく質問者さんの状態はこのnode_modulesがないものをコピーしてきた状態である為、
下記の2コマンドを実行して導入しなければなりません。

Bash

1# dependencesをインストール 2$ npm install 3 4# devDependencesをインストール 5$ npm install -D

これでgulpの依存パッケージが全て導入された状態になると思います。

投稿2018/02/13 08:28

編集2018/02/13 08:37
miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

World

2018/02/13 08:32

なぜか他にも次々と出るのですが、これって一気にする方法とかあるのでしょうか?
miyabi-sun

2018/02/13 08:33

あー、そういうことですか、回答編集しますのでしばしお待ちを
World

2018/02/13 08:34

すみませんがよろしくお願いいたします。
World

2018/02/13 08:43

ありがとうございます!動きました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問