質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Less

LessはCSSをシンプルかつ効率よく書くための、 CSSメタ言語の1つです。 lessで変数宣言を行う場合、@から宣言します。

Q&A

解決済

1回答

2470閲覧

LESSコンパイラ・Codekitのコンパイルエラー

cheeeeeeese

総合スコア179

Less

LessはCSSをシンプルかつ効率よく書くための、 CSSメタ言語の1つです。 lessで変数宣言を行う場合、@から宣言します。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/15 02:38

編集2015/06/15 02:43

初めまして、コンパイルエラーに関しての質問です。
使い始めてから日が浅いので不手際ございましたら申し訳ありません。
またできる限り短文で説明しようと心がけていますが、理解が及ばず長文となる点ご容赦ください。


初めてBootstrapを使ってサイトをテンプレで作ろうとしています。
またコンパイルをすることが初めての為、エラーに対してどう対処していいのか分かっていません。

目的
下記のjumbotron.lessのファイルをCodekitでCssファイルにコンパイルしたい。
それではよろしくお願いいたします。

問題点
コンパイルエラーが生じる為,それを改善したい。
下記は生じているエラーです。

NameError: variable @jumbotron-padding is undefined in /Users/tomokitakahashi/Desktop/jumbotron.less on line 4, column 19: 3 .jumbotron { 4 padding-top: @jumbotron-padding; 5 margin-bottom: @jumbotron-padding;

jumbotron.lessのコードです。

@import "jumbotron.less"; jumbotron { padding-top: @jumbotron-padding; margin-bottom: @jumbotron-padding; font-size: (@font-size-base * 1.5); font-weight: 200; line-height: (@line-height-base * 1.5); color: @jumbotron-color; background-color: @jumbotron-bg; background-image: url(http://lorempixel.com/600/200); h1, .h1 { color: @jumbotron-heading-color; } p { margin-bottom: (@jumbotron-padding / 2); font-size: @jumbotron-font-size; font-weight: 200; } > hr { border-top-color: darken(@jumbotron-bg, 10%); } .container &, .container-fluid & { border-radius: @border-radius-large; // Only round corners at higher resolutions if contained in a container } .container { max-width: 100%; } @media screen and (min-width: @screen-sm-min) { padding-top: (@jumbotron-padding * 1.6); padding-bottom: (@jumbotron-padding * 1.6); .container &, .container-fluid & { padding-left: (@jumbotron-padding * 2); padding-right: (@jumbotron-padding * 2); } h1, .h1 { font-size: @jumbotron-heading-font-size; } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2015/06/15 02:39

どのようなエラーが出たのか、書いていただけないでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

@jumbotron-paddingを定義するか、定義されているファイルをimportしなければなりません。
また先頭で自身をimportしていますが(@import "jumbotron.less";)、ここで適切なファイルをimprotすればコンパイルは通るはずです。
エラーメッセージで検索すればより詳細な情報が出てきます。

投稿2015/06/15 03:10

sho_cs

総合スコア3541

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問