質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

5368閲覧

atom-runner 実行停止ができない。

Nishi214

総合スコア8

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/11 14:06

前提・実現したいこと

atomでPythonのflakの勉強をしたいと思っている初心者です。

atom-runnerで実行停止をしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

Traceback (most recent call last): File "/Users/****/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Python/test2.py", line 9, in <module> app.run() File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/flask/app.py", line 841, in run run_simple(host, port, self, **options) File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/werkzeug/serving.py", line 814, in run_simple inner() File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/werkzeug/serving.py", line 774, in inner fd=fd) File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/werkzeug/serving.py", line 666, in make_server passthrough_errors, ssl_context, fd=fd) File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/werkzeug/serving.py", line 577, in __init__ self.address_family), handler) File "/usr/local/Cellar/python3/3.6.4_2/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/socketserver.py", line 453, in __init__ self.server_bind() File "/usr/local/Cellar/python3/3.6.4_2/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/http/server.py", line 136, in server_bind socketserver.TCPServer.server_bind(self) File "/usr/local/Cellar/python3/3.6.4_2/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/socketserver.py", line 467, in server_bind self.socket.bind(self.server_address) OSError: [Errno 48] Address already in use

該当のソースコード

Python

1rom flask import Flask 2 3app = Flask(__name__) 4 5@app.route('/') 6def index(): 7 return '<h1>Hello<h1>' 8if __name__ == '__main__': 9 app.run()

試したこと

ctrl+C ctrl+shift+Cなどはやってみましたが停止してくれません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wakame

2018/02/14 11:40

気になったので1点、rom flask import Flask、ここfromのtypoですか?
Nishi214

2018/02/14 14:10

コピーミスでした。指摘ありがとうございまいす。
guest

回答1

0

ベストアンサー

OSがMacであれば下記状況と似ていますね。また既知のバグで修正されていない模様です。

Atomのatom-runnerで実行の中断ができない

2017/11/09 追記

公式のGitHubを確認してみたら、同様のバグを報告している方がいらっしゃいました。
Ctrl+Shift+C can not kill a running process on Mac
色々試しつつ修正を待ちたいと思います。
コメントありがとうございました。

投稿2018/02/11 15:49

wakame

総合スコア1170

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Nishi214

2018/02/13 05:00

コメントありがとうございます。 バグで修正されていないものなのですね。 Macを使用しているのですが、atom-runnerは諦めて terminalで実行を停止する方法などはご存知だったりしないでしょうか?
wakame

2018/02/14 11:38

atom_runnnerを使っているから実行停止できないのかそもそもそのコード自体に問題があって実行停止できていないのかは切り分けできていなかったですね、少々お待ちください。
wakame

2018/02/14 11:46

とりあえず手元の環境では掲載されているコードで特に問題なく動作することを確認できました。
wakame

2018/02/14 11:47

Macのterminalであればctrl + cで停止できると思いますよ。
Nishi214

2018/02/14 14:14

実行するとエラー表示で終わってしまうので、psコマンドでプロセスIDを取得してkillコマンドで強制終了 したらできました。 色々と、ありがとうございまいた。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問