質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1738閲覧

PHP HTML_QUICKFORMがブラウザ上に表示されない(CENTOS7)

wakahiro

総合スコア20

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/11 12:54

編集2018/02/11 13:02

こんばんは

phpを使ってQuickFormの勉強をしていて入サイトを見てまわっているのですが、サイトどおりにしてもなにも挙動が起きません。
何か問題があるのだと思うのですが、学び始めたばかりで知識が浅く、何が問題かも特定できずにいます、助けて頂けると嬉しいです。

環境はLINUXのCentOS7です。

下記のページを参照して学習しています。
最初のスクリプトファイルをコピペしてブラウザに表示させても何故かなにも表示されません。
http://linuxserver.jp/%e3%83%97%e3%83%ad%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%9f%e3%83%b3%e3%82%b0/php/pear/html_quickform%e3%81%a7%e3%81%ae%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%a0%e5%87%ba%e5%8a%9b

コマンドでインストールは完了しています
pear install HTML_QuickForm

<コード>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>PEAR::HTML_QuickFormでお問い合わせフォームを出力するサンプル</title> </head> <body> <?php echo '<?php'; ?>

require_once ('HTML/QuickForm.php');

$form = new HTML_QuickForm('inquiries', 'POST', ''); // ① コンストラクタのパラメータ解説を参照

// ② フォーム要素の追加解説を参照
$form->addElement('header', 'MyHeader', 'お問い合わせフォーム');
$type = array("1" => "サイトの内容について",
"2" => "相互リンクのお申し込み",
"3" => "その他");
$form->addElement('select', 'type', '問い合わせ種別:', $type);
$form->addElement('text', 'name', '名前');
$form->addElement('text', 'mail', 'メール');
$form->addElement('text', 'subject', '件名');
$form->addElement('textarea', 'message', '本文');
$return_mail[] = $form->createElement('radio', 'return_mail', NULL, 'はい', 'yes');
$return_mail[] = $form->createElement('radio', 'return_mail', NULL, 'いいえ', 'no');
$form->addGroup($return_mail, 'return_mail', "返信を希望しますか?:");
$form->addElement('submit', 'send', '送信');

$form->display(); // ③ フォームの出力解説を参照
?>

</body> </html>

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/11 13:06

えっとw PHPのコードがそのまま出ますよねこれw
wakahiro

2018/02/11 13:12

すいません。。。でます。。
guest

回答1

0

ベストアンサー

・q・) 過去の遺物をあさるから・・・

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>PEAR::HTML_QuickFormでお問い合わせフォームを出力するサンプル</title> </head> <body> <?php require_once ('HTML/QuickForm.php'); $form = new HTML_QuickForm('inquiries', 'POST', ''); // ① コンストラクタのパラメータ解説を参照 // ② フォーム要素の追加解説を参照 $form->addElement('header', 'MyHeader', 'お問い合わせフォーム'); $type = array("1" => "サイトの内容について", "2" => "相互リンクのお申し込み", "3" => "その他"); $form->addElement('select', 'type', '問い合わせ種別:', $type); $form->addElement('text', 'name', '名前'); $form->addElement('text', 'mail', 'メール'); $form->addElement('text', 'subject', '件名'); $form->addElement('textarea', 'message', '本文'); $return_mail[] = $form->createElement('radio', 'return_mail', NULL, 'はい', 'yes'); $return_mail[] = $form->createElement('radio', 'return_mail', NULL, 'いいえ', 'no'); $form->addGroup($return_mail, 'return_mail', "返信を希望しますか?:"); $form->addElement('submit', 'send', '送信'); $form->display(); // ③ フォームの出力解説を参照 ?> </body> </html>

投稿2018/02/11 13:09

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wakahiro

2018/02/11 13:27

回答ありがとうございます! ですが、画面に何も表示されないままです。すみません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/11 13:31

だとすると ini_set( 'display_errors', 1 ); とかでエラーの表示をしてみましょう。 ライブラリが見つからないとかライブラリが不足してるとかのきがしますな
wakahiro

2018/02/11 13:54

ありがとうございます! エラー表示させたところ、設定ファイルのinclude_pathにディレクトリが設定できていませんでした。 今無事に表示されています。 はまっていたので本当に助かりました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問