質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

2847閲覧

Swiperで「pagination」変更と「>」を非表示にしたい

KJ3.0

総合スコア7

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/11 06:16

編集2018/02/16 02:35
コード ```### 前提・実現したいこと Swiperで ①「pagination」の変更をしたい。オプション範囲内でお願いします。 ②3枚のスライド画像を使用していますが、画像下部に「>」が表示されています。非表示または見えないようにしたいです。 ### 発生している問題・エラーメッセージ 画像3枚のスライドで動作はしております。 HTML <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="description" content=""> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>swiperJS</title> <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/css/swiper.css"> <link rel="stylesheet" href="該当のcss"> </head> <style type="text/css"> <!-- a:hover { opacity:0.8; filter:alpha(opacity=60); -ms-filter: "alpha( opacity=60 )"; } --> </style> <!-- スライドバナー編集はこちらのhtmlからサイズ幅750縦450で作成 --> <body> <div class="mainslide container"> <div class="container"> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <div class="swiper-slide"><a href="●●●" target="_top"><img src="http://www.oda-pottery.co.jp/cgi-bin/oda-pottery/siteup.cgi?category=3&page=4"></a>></div> <div class="swiper-slide"><a href="●●●" target="_top"><img src="http://www.oda-pottery.co.jp/cgi-bin/oda-pottery/siteup.cgi?category=3&page=4"></a>></div> <div class="swiper-slide"><a href="●●●" target="_top"><img src="http://www.oda-pottery.co.jp/cgi-bin/oda-pottery/siteup.cgi?category=3&page=4"></a>></div> </div> <!-- スライドバナー編集はこちらのhtmlからサイズ幅750縦450で作成ここまで -->+ <div class="swiper-pagination"></div> <!-- If we need navigation buttons --> <div class="swiper-button-prev"> <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 27 44"> <path class="arrow arrow-left" d="M0,22L22,0l2.1,2.1L4.2,22l19.9,19.9L22,44L0,22L0,22L0,22z" /> </svg> </div><!-- .swiper-button-prev --> <div class="swiper-button-next"> <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 27 44"> <path class="arrow arrow-right" d="M27,22L27,22L5,44l-2.1-2.1L22.8,22L2.9,2.1L5,0L27,22L27,22z" /> </svg> </div><!-- .swiper-button-next --> </div> </div> </div> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/js/swiper.min.js"></script> <script> var swiper = new Swiper('.swiper-container', { slidesPerView: 3, autoplay: 3000, speed: 2000, loop: true, centeredSlides: true, paginationClickable: true, pagination: '.swiper-pagination', autoplayDisableOnInteraction: false, // ナビゲーションボタン nextButton: '.swiper-button-next', prevButton: '.swiper-button-prev', // 1スライドごとの余白 spaceBetween: 5 }); </script> </body> </html> css .container { max-width: 1050px; overflow: hidden; } .swiper-container { width: 200%; margin: 0 -65%; } .swiper-button-prev { left: calc(10px + 28%); } .swiper-button-next { right: calc(10px + 28%); } .swiper-slide img { width: 100%; } .swiper-slide-next{ opacity: 0.2; } .swiper-slide-prev{ opacity: 0.2; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/11 13:40

? display: none じゃ消えなかったのかい?
kei344

2018/02/12 03:41

書かれている状況が再現するコード(HTML/CSS/JavaScript)か、再現するURLを提示されたほうが回答を得やすいと思います。プラグイン/ライブラリは公式配布サイトのURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
KJ3.0

2018/02/19 02:10

ご連絡ありがとうございます。HTMLを追記しました。Swiperで「pagination」変更はできましたが、画像下部の「>」が表示されてしまいます。非表示の方法をご教授お願いします。
kei344

2018/02/21 14:36

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、スクリーンショットなどで説明されてはいかがでしょうか。
guest

回答2

0

ベストアンサー

html

1<div class="swiper-slide"><a href="●●●" target="_top"><img src="http://www.oda-pottery.co.jp/cgi-bin/oda-pottery/siteup.cgi?category=3&page=4"></a>></div> 2<div class="swiper-slide"><a href="●●●" target="_top"><img src="http://www.oda-pottery.co.jp/cgi-bin/oda-pottery/siteup.cgi?category=3&page=4"></a>></div> 3<div class="swiper-slide"><a href="●●●" target="_top"><img src="http://www.oda-pottery.co.jp/cgi-bin/oda-pottery/siteup.cgi?category=3&page=4"></a>></div>

aの閉じタグの後ろに「>」がありますが、こちらを3つとも消したら直りませんでしょうか

投稿2018/02/22 03:48

kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KJ3.0

2018/02/22 04:48

初歩的なミスですいません。解決できました。 ありがとうございます。
guest

0

http://idangero.us/swiper/demos/

ここにあるデモの通りに実装すれば良いのではないでしょうか?

具体的なものがないので、ちょっと分かりませんが

「pagination」の変更をしたい。オプション範囲内でお願いします。

カスタムpaginationのことでしょうか?
demoサイトの方に載っているので、そちらを参考にされた方が良いと思います

②3枚のスライド画像を使用していますが、画像下部に「>」が表示されています。非表示または見えないようにしたいです。

demoサイトの方に載っているのでそちらを参考にされた方が良いと思います

投稿2018/02/12 07:41

orange-lion

総合スコア426

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KJ3.0

2018/02/19 02:08

demoサイトと同じ環境でやってみても、画像を入れると画像下部に「>」と表示されます。何度もすいませんが、ご教授お願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問