質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

Q&A

解決済

2回答

2527閲覧

C#のアプリケーションからPDFを作成する場合

keto

総合スコア17

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

1グッド

0クリップ

投稿2018/02/09 01:29

編集2018/02/09 02:24

今回C#のフォームアプリケーションを使用してPDFファイルの作成を
検討しています。

OS:windows 7以降
開発環境:visual studio 2015

色々と調べているのですが、無償のライブラリで限定する場合、C#からpdfファイルを作成する場合は、
iTextSharpを使用するのが開発の効率や情報量などを考慮すると一般的なのでしょうか?

知見がある方がいらっしゃいましたら、恐れ入りますが、ご教示頂けると幸いです。

bochan2👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/09 02:17

開発環境(OS, .NET のバージョンなど)は書けませんか? 有償のサードパーティ製ライブラリでもいいのか、あなた追う言う「一般的」とは何を期待しているのかなど、そのあたりの条件も書いてください。
keto

2018/02/09 02:25

SurferOnWww様 ご指摘の内容を追記いたしました。申し訳ございません。
KoichiSugiyama

2018/02/09 03:10

無償のライブラリでもライセンス形態によっては、目的を達成しづらいものもあります。iTextsharpはAGPLv3なので、これを利用した成果物もAGPLv3にしなければならないと思いますが、そういった点が問題ないかも書いていただいた方が良いと思います。
guest

回答2

0

ベストアンサー

iTextSharp Ver. 5 の場合、以下の記事に書いてある "結局はiTextSharpは有料販売されているAGPLv3なソフトでした" は正しいと思います。

GPLやAGPLソフトウェアライセンスの分かりやすい解説:iText(iTextSharp)は有料?無料?
https://nokoshitamono.blogspot.jp/2015/09/gplagpl.html

itextsharp license などをキーワードにググってご自分でも調べてみてください。

では何が良いかですが、PDFsharp がライセンス的には厳しくなくてよさそうという噂を聞きます。自分自身は使ったことはなくあくまで噂レベルですが。

何にせよ、質問者さんの条件、スキル、好みなどは第三者には分かりませんので、ご自分で条件に合うものを使ってみて、ご自分で判断するという以外になさそうな気がします。

投稿2018/02/09 03:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

・・・無償のライブラリで限定する場合・・・・

無償のライブラリなら、やっぱりspire.pdfです。

安定性も高いんですしね。

投稿2020/10/28 06:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問