質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

605閲覧

マクロソフト"Sikuli"での誤作動について質問です

lemon03

総合スコア6

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/08 16:05

マクロソフトのSikuliというものを使ってまして、他人の使ってるファイルをコピーし使用しようとしましたが以下のようなエラーとなっています。調べてみましたが打開策がなく困っています;; また、エラーが出る時と出ないときがあるのですが、可能性としてはどのようなことがあるのでしょうか。ご教授願います。

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.awt.IllegalComponentStateException: component must be showing on the screen to determine its location
at java.awt.Component.getLocationOnScreen_NoTreeLock(Unknown Source)
at java.awt.Component.getLocationOnScreen(Unknown Source)
at javax.swing.text.JTextComponent$InputMethodRequestsHandler.getTextLocation(Unknown Source)
at sun.awt.im.InputMethodContext.getTextLocation(Unknown Source)
at sun.awt.windows.WInputMethod$1.run(Unknown Source)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)

at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

試したこと ・JAVA,Sikuliの再DL・ファイル名の全角文字が含まれないフォルダパスの置き換え・PC再起動

補足情報(Java SE Development Kit 8u162,SikuliX-1.1.1)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

エラー内容「component must be showing on the screen to determine its location」で検索すると、以下ページが見つかります。
https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=https://bugs.openjdk.java.net/browse/JDK-8179665&prev=search

現象を再現できないので確信はありませんが、Javaのバージョンを最新にすると解消されるかもしれませんよ。

SikuliXの質問サイト「https://answers.launchpad.net/sikuli」を「ava.awt.IllegalComponentStateException」で検索すると、同様のエラーが報告されています。
どの処理で発生しているのかにもよりますが、以下の質問の回答が参考になるかもしれません。
https://answers.launchpad.net/sikuli/+question/670988

投稿2018/11/28 17:07

編集2018/11/28 17:19
maohara

総合スコア80

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

コピーというのはソースをコピーするイメージでしょうか。
私の場合、Sikuliの画像認識を含む部分をコピーするとエラーが発生しました。
そのため、解決策としてはコピーする場合はテキストのみにするとエラーは発生しなくなりました。

ご参考になれば幸いです。

投稿2018/11/19 15:05

Shohei_Gunner

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問