質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Oracle

Oracleは、米オラクルが取り扱うリレーショナルデータベース管理システムです。メインフレームからPCまで、多様なプラットフォームに対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

解決済

1回答

4313閲覧

Spring OracleのDB接続にて。

matikadokadosan

総合スコア15

Oracle

Oracleは、米オラクルが取り扱うリレーショナルデータベース管理システムです。メインフレームからPCまで、多様なプラットフォームに対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/02/08 15:14

お世話になっております。
今回開発ツールEclipseを用いてSpringを使いDB接続の設定を行っているのですが
どうしても自分ひとりでは解決できないエラーが出てきてしまったのでどうか力を貸して
いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
今回DB接続するために記述したファイルは3つになります。
エラーはJdbcTemplateConfig.xmlで起きています。
エラー箇所はエラー原因が記述してあるコメント行のすぐ上になります。
よろしくお願いいたします。

【JdbcTemplateConfig.xml】↓↓

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<Beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context" xsi:schemaLocation=" http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd">
<!-- cvc-elt.1: 要素 'Beans' の宣言が見つかりません。 -->

<import resource="classpath:datasource-embedded.xml" /> <context:component-scan base-package="com.example"/> <bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate"> <property name="dataSource" ref="dataSource"/> </bean>
</Beans> -----------------------------------------------------------------------

Bean定義【application.xml】↓↓

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<beans xmls="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchena-ibstance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context" xsi:schemaLocation=" http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd">

<context:property-placeholder location="classpath:META-INF/jdbc.properties"/> <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp2.BasicDataSource" destroy-method="close"> <property name="driverClassName" value="${database.driverClassName}" /> <property name="url" value="${database.url}"/> <property name="username" value="${database.username}"/> <property name="password" value="${database.password}"/> <property name="defaultAutoCommit" value="false" /> <property name="maxTotal" value="${cp.maxTotal}"/> <property name="maxIdle" value="${cp.maIdle}"/> <property name="minIdle" value="${cp.minIdle}"/> <property name="maxWaitMillis" value="${cp.maxWaitMillis}"/> </bean> </beans>

【jdbc.properties】

database.url=jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/SID名
database.username=【ユーザー名】
database.password=【パスワード】
database.driverClassName=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
cp.maxTotal=96
cp.maxIdle=16
cp.minIdle=0
cp.maxWaitMillis=60000


気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

大文字小文字は正しく

誤:Beans
正:beans

投稿2018/02/08 15:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問