質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

141閲覧

c言語 入門レベル問題

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/08 13:33

下記エラーはなぜでしょうか。

#include<stdio.h> int func(int n){ int r; if(n<0) printf("data error\n"); else if(n==0 || n==1) r=1; else r=n*func(n-1); return r; } int main(){ int n; printf("please input n\n"); scanf("%d",&n); int result=func(n); printf("result= %d\n",result); return 0; }

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

can110

2018/02/08 13:38

「下記エラー」とはどのことですか?
episteme

2018/02/08 13:41

適切なタイトルを記せ。
maisumakun

2018/02/08 14:08

「何が起きることを想定していて」「実際には何が起きたか」その2つを示してくれないと、何が問題なのかも理解できません。
namnium1125

2018/02/08 15:09

警告は出ますがエラーは出ませんね。警告のことでいいのでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

n<0が真の場合、rが初期化されて無い状態でreturn r;することになるよ、
というwarningです。

投稿2018/02/08 14:59

編集2018/02/08 16:17
y-doi

総合スコア322

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2018/02/08 16:04

エラーと警告を同一視させてはまずいような。
y-doi

2018/02/08 16:18

確かにそうですね、ありがとうございます。 修正しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/09 14:29

ワーニングですが、実行結果表示されないです。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問