質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

622閲覧

ワードプレスで毎回エラーメッセージが出てしまう。

ponsu

総合スコア8

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/02/08 05:47

前提・実現したいこと

ワードプレスで毎回エラーメッセージが出ます。
操作に支障はないのですが、放っておくと怖いので解決したいです。
この異変が起きたのは、子テーマというのをダウンロードしてアップしてからです。どこか変なところをいじってしまったのかもしれません…。

発生している問題・エラーメッセージ

Warning: fopen(/home/rikojapan49/kokko-createlife.com/public_html/wp-content/plugins/backwp/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/rikojapan49/kokko-createlife.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4834

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/rikojapan49/kokko-createlife.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 4837

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/rikojapan49/kokko-createlife.com/public_html/wp-includes/functions.php on line

該当のソースコード

試したこと

和訳にして読んでみましたが、意味がわかりませんでした;;
解決方法を教えてくださると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

内容を見ると、バックアップするプラグインがWarningをはいているように見えます。

public_html/wp-content/plugins/backwp/index.php

バックアップ用のプラグインか何かを追加してませんかね。

エラーを解消する方法として

  • 使っているWordPressのバージョンが対応しているか
  • 一度そのプラグインを消して、入れなおす

をやってみてはいかがでしょう。

参考
https://wp-doctor.jp/blog/2016/03/08/wordpress-%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E8%A7%A3%E8%AA%AC%EF%BC%9Awarning-require-failed-to-open-stream-no-such-file-or-directory-in/

投稿2018/02/08 06:05

yatta47

総合スコア208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問