質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

1回答

3571閲覧

競技プログラミングの解答が間違っている理由がわかりません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/08 01:10

前提・実現したいこと

以下、AtCoderの問題を解いています
引用元

問題文
すぬけ君は 1,2,3 の番号がついた 3 つのマスからなるマス目を持っています。 各マスには 0 か 1 が書かれており、マス i には si が書かれています。

すぬけ君は 1 が書かれたマスにビー玉を置きます。 ビー玉が置かれるマスがいくつあるか求めてください。

制約
s1,s2,s3 は 1 あるいは 0
入力
入力は以下の形式で標準入力から与えられる。

s1s2s3
出力
答えを出力せよ。

入力例 1
Copy
101
出力例 1
Copy
2
マス 1,3 にビー玉が置かれます

発生している問題・エラーメッセージ

Eclipseでは予定通りに出力がされるのですが、AtCoderの判定でエラーメッセージなしで何度もリジェクトされます。packageの部分はAtCoderでは消して入力してます。

該当のソースコード

java

1package hogehoge; 2import java.util.Scanner; 3 4public class Main { 5 6 public static void main(String[] args) { 7 Scanner sc = new Scanner(System.in); 8 // two inputs 9 String s1 = sc.next(); 10 String s2 = sc.next(); 11 String s3 = sc.next(); 12 13 int nums1 =Integer.parseInt(s1); 14 int nums2 =Integer.parseInt(s2); 15 int nums3 =Integer.parseInt(s3); 16 17 int sum = nums1 + nums2 + nums3; 18 System.out.println(sum); 19 20} 21}

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Eclipse Java EE IDE for Web Developers.

Version: Neon.3 Release (4.6.3)
Build id: 20170314-1500

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Eclipseでは予定通りに出力がされるのですが

Eclipseで試しているとき、入力を空白区切りにしてません?
問題は101などと区切りがないので
sc.next()だと最初に全部読んでしまいます

投稿2018/02/08 01:18

ozwk

総合スコア13512

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/08 03:53

ご回答いただきましてありがとうございます。 それでは、どのように修正すればいいのでしょうか。 可能であればアドバイスをいただけますと幸いです。
ozwk

2018/02/08 04:06

アドバイスも何も 1行読んで1文字ずつ取り出すか 1文字ずつ読み込むかぐらいしかないと思いますが。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問