質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GPS

GPSは、Global Positioning Systemの略です。衛星信号を使用して受信機の地上又は空中内の居場所を特定するナビゲーションシステムです。"GPS"は受信機のことも指します。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Q&A

解決済

1回答

3337閲覧

GPS小数点第五以下表示方法

baseball

総合スコア8

GPS

GPSは、Global Positioning Systemの略です。衛星信号を使用して受信機の地上又は空中内の居場所を特定するナビゲーションシステムです。"GPS"は受信機のことも指します。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/07 19:38

C# ```### 前提・実現したいこと UnityのGPSの座標の数値を習得したのですが、経度が例137.0444となってしまいます.0444より細かい数値(小数点第五以下)を出すことは出来ますでしょうか? ご教授お願いいたします。 ### 該当のソースコード ```using UnityEngine; using System.Collections; using UnityEngine.UI; public class LocationUpdater : MonoBehaviour { public float IntervalSeconds = 1.0f; public LocationServiceStatus status; public LocationInfo location; public Text text; int i; private LineRenderer lineRenderer; //LineRendererを入れているオブジェクトのデータ管理 //GPS値の取得 IEnumerator Start() { while (true) { this.status = Input.location.status; if (Input.location.isEnabledByUser) { switch(this.status) { case LocationServiceStatus.Stopped: Input.location.Start(); break; case LocationServiceStatus.Running: this.location = Input.location.lastData; break; default: break; } } else { // FIXME 位置情報を有効にして!! 的なダイアログの表示処理を入れると良さそう Debug.Log("location is disabled by user"); } // 指定した秒数後に再度判定を走らせる yield return new WaitForSeconds(IntervalSeconds); text.text = "CHECK" + "\n"+ "lat:" + Input.location.lastData.latitude.ToString("N10") + "\n" + "lng:" + Input.location.lastData.longitude.ToString("N10") +"\n"; } } void Update() { } }

試したこと

ToString("N10")で桁数を増やしてみたのですが、数値自体が入っていないのか
0444000000と表示されてしまいます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「GPS Unity location float」でぐぐると以下がヒットしますが。
How can I get 5 decimal places of accuracy for latitude and longitude from locationservice?

投稿2018/02/07 19:52

umyu

総合スコア5846

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

baseball

2018/02/08 05:03

ご返答ありがとうございます。調べてみます! doubleで取れれば楽に出来るので実装してほしいですね…
umyu

2018/02/08 13:58

>Bongoさんへ 情報ありがとうございます、投票しました。 >baseballさんへ 問題が発生した時は英語のキーワードで検索するとHITすることが多いです。
baseball

2018/02/08 15:59

なるほど…日本語でしか検索していませんでした… 今後視野を広げて探して行きます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問