質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

Q&A

解決済

2回答

2941閲覧

ionic cordova emulate androidをしても画面が真っ暗になってしまう

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/07 05:04

編集2018/02/07 08:21

プロジェクトをビルドした後に以下のコマンドでエミュレータを起動させたのですがandroidの画面が真っ暗で何も確認できないような状況です。
原因を調べているのですが解決できずにいます。
もしお分かりになる方いらっしゃいましたらご教示ください。
(ionic serveではブラウザで正常に確認できます。)

ionic cordova build ionic cordova emulate android

イメージ説明
環境
windows 10
Intel Core i3
メモリ8G
ionic2
Cordova

AndroidManifest.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!-- Licensed to the Apache Software Foundation (ASF) under one or more contributor license agreements. See the NOTICE file distributed with this work for additional information regarding copyright ownership. The ASF licenses this file to you under the Apache License, Version 2.0 (the "License"); you may not use this file except in compliance with the License. You may obtain a copy of the License at http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0 Unless required by applicable law or agreed to in writing, software distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS, WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied. See the License for the specific language governing permissions and limitations under the License. --> <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="org.apache.cordova" android:versionName="1.0" android:versionCode="1"> <uses-sdk android:minSdkVersion="16" /> </manifest>

AVD_for_Nexus_9_by_Google.ini

avd.ini.encoding=UTF-8 path=C:\Users(user name).android\avd\AVD_for_Nexus_9_by_Google.avd path.rel=avd\AVD_for_Nexus_9_by_Google.avd target=android-26

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ionic cordova emulate はエミュレーターを起動して確認する方法なのですが、バージョン一致していないとバグがでるなど落とし穴多いのでご利用おすすめしません。

ionic cordova build android でAndroid用ビルドを実行します。platform/android/に結果が出力されますので、Android Studioを立ち上げ、「開く」から、このディレクトリを選択してください。左上の▶をクリックするとエミュレータが起動します。

投稿2018/03/19 05:39

rdlabo

総合スコア448

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

1ヶ月前の質問なので、見ているかわからないですが、Gradleはインストールしていますか?

https://gradle.org/

投稿2018/03/13 08:27

i-terashima

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問