質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Q&A

解決済

2回答

1344閲覧

リダイレクトの速度アップについて

jal0994

総合スコア20

ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/06 07:41

編集2018/02/06 12:16

リダイレクト処理でぺージを表示させる場合、
リダイレクトを早める方法はございますでしょうか。

リダイレクト方法はmetaタグで記述しております。

詳細は下記になります。

Aぺージにあるzページへのリンクをクリックして、
Bぺージを表示する。

Aぺージにあるzページへのリンクをクリック

Zぺージ(←ここが3秒くらい表示されているので、短縮したい)

Bぺージ

大変恐れ入りますが、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/02/06 07:52 編集

どのような方法でリダイレクトしているのでしょうか? mod_rewrite? meta タグ? 他の方法?
jal0994

2018/02/06 12:20 編集

説明不足で申し訳ありません。<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://~~~.html">でリダイレクトしております。
guest

回答2

0

ベストアンサー

現状、meta タグで 0 秒に設定しているのに時間がかかるのであれば、.htaccess で、リダイレクトする方法に変更するのがよいでしょう。

.htaccess に以下のように記載すると http://www.example.com/z_page.html にアクセスがあった場合に、http://www.example.com/b_page.html にリダイレクトされます。 (要mod_alias)

Redirect 301 /z_page.html http://www.example.com/b_page.html

Redirect ディレクティブ - mod_alias 参照

投稿2018/02/06 12:27

編集2018/02/06 13:08
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2018/02/06 12:49

mod_rewriteじゃなくてmod_aliasです。
CHERRY

2018/02/06 13:10

ご指摘ありがとうございました。修正いたしました。
guest

0

どのような方法でリダイレクトしているかはわかりませんが、
Zぺージが3秒ぐらい表示されていると言うことで、metaタグなのかなと予想し、回答させていただきまず。

以上のような記述の、秒数を0にするだけです。
感覚的には、ほぼほぼZページが飛ばされて、AぺージからBぺージに移動しているだけになると思います。

変更前

HTML

1<meta http-equiv=”refresh” content=”3;URL=’http://www.example.com/b.html'” />

変更後

HTML

1<meta http-equiv=”refresh” content=”0;URL=’http://www.example.com/b.html'” />

投稿2018/02/06 09:06

kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jal0994

2018/02/06 12:15

回答ありがとうございます。kszk311様がご教示いただいたように、「0」で記述してあるのですが、3秒ほど表示されてしまうんです・・。サーバーとかの問題ですかね。 <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://~~~.html">
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問