質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

3132閲覧

post '/signup'は必要ですか?

renren643

総合スコア279

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/06 04:18

railsチュートリアルの第13章のルーティング設定で、

Rails.application.routes.draw do root 'static_pages#home' get '/help', to: 'static_pages#help' get '/about', to: 'static_pages#about' get '/contact', to: 'static_pages#contact' get '/signup', to: 'users#new' get '/login', to: 'sessions#new' post '/login', to: 'sessions#create' delete '/logout', to: 'sessions#destroy' resources :users resources :account_activations, only: [:edit] resources :password_resets, only: [:new, :create, :edit, :update] resources :microposts, only: [:create, :destroy] end

このようにあったのですが、これでやってみると新規登録した時にNo route matches [POST] "/signup"が出てきて登録できません。post '/signup', to: 'users#create'を追加するとうまく動いたんですが、この記述は必要なのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2018/02/06 05:25

get '/login' しか無いとgetメソッドしか受け付けませんがそういう事とは違う意図で質問していますか?
renren643

2018/02/06 06:16

それはわかってて、post '/signup', to: 'users#create'を追加したらうまく動くのですが、チュートリアルではpostはかかれていないのにうまく動いているようなのです。その理由を知りたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

rb

1 resources :users

があるので,users#create アクションは使えるはずです。

「新規登録した時にNo route matches [POST] "/signup"が出てきて登録できません」というのは,/signup にアクセスしたら User の新規登録画面が出てきて,その画面で登録を実行しようとしたらエラーが出た,ということでしょうか。
であれば routes.rb がおかしいのではなく新規登録フォームがおかしいのでしょう。
form_for か何かの引数が正しく書けていないのではないでしょうか。

投稿2018/02/07 23:42

scivola

総合スコア2108

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問