質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

505閲覧

OPENCV3.4のBuildファイルの中にinstallのファイルがありません。

carnage0216

総合スコア194

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/03 20:13

OPENCV3.4をCmakeでconfigureし、generateに成功したのですがOPENCV3.4のbuildファイルの中にinstallファイルがありません。失敗したのでしょうか?
もしかしたらCmakeでチェックするべき項目を忘れていたかもしれません。
一応 win-installというのはありますが中身はOpenCVConfig.cmakeというファイルのみです。

visual stadio 2015 communityでGPUのサンプルソースをビルドするためにCmakeでOPENCV3.4のbinファイルが必要です。

こちらがビルドしたいGPUのサンプルソースです。

Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 12.00 # Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop Project("{8BC9CEB8-8B4A-11D0-8D11-00A0C91BC942}") = "pgm", "pgm\pgm.vcxproj", "{8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}" EndProject Global GlobalSection(SolutionConfigurationPlatforms) = preSolution Debug|Win32 = Debug|Win32 Debug|x64 = Debug|x64 Release|Win32 = Release|Win32 Release|x64 = Release|x64 EndGlobalSection GlobalSection(ProjectConfigurationPlatforms) = postSolution {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Debug|Win32.ActiveCfg = Debug|Win32 {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Debug|Win32.Build.0 = Debug|Win32 {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Debug|x64.ActiveCfg = Debug|x64 {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Debug|x64.Build.0 = Debug|x64 {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Release|Win32.ActiveCfg = Release|Win32 {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Release|Win32.Build.0 = Release|Win32 {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Release|x64.ActiveCfg = Release|x64 {8B420AFE-023B-4839-9276-71AF524C63D0}.Release|x64.Build.0 = Release|x64 EndGlobalSection GlobalSection(SolutionProperties) = preSolution HideSolutionNode = FALSE EndGlobalSection EndGlobal コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

generateに成功したのですが

そこからビルドしましたか?


56>perf_main.cpp 56>perf_warping.cpp36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36>36> 56>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\include\tuple(607): error C2610: 'std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn>::tuple(const std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn> &)': は既定値にできる特殊メンバー関数ではありません (ソース ファイルをコンパイルしています C:\opencv-3.4.0\modules\cudawarping\perf\perf_warping.cpp) 56>C:\opencv-3.4.0\modules\cudawarping\perf\perf_warping.cpp(372): note: コンパイル対象のクラス テンプレート インスタンス化 'std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn>' のリファレンスを確認してください 56>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\include\tuple(608): error C2610: 'std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn>::tuple(std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn> &&)': は既定値にできる特殊メンバー関数ではありません (ソース ファイルをコンパイルしています C:\opencv-3.4.0\modules\cudawarping\perf\perf_warping.cpp) 56>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\include\tuple(756): error C2535: 'std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn> &std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn>::operator =(const std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn> &)': メンバー関数は、既に定義または宣言されています。 (ソース ファイルをコンパイルしています C:\opencv-3.4.0\modules\cudawarping\perf\perf_warping.cpp) 56>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\include\tuple(650): note: 'std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn>::operator =' の宣言を確認してください (ソース ファイルをコンパイルしています C:\opencv-3.4.0\modules\cudawarping\perf\perf_warping.cpp) 56>C:\opencv-3.4.0\modules\ts\include\opencv2/ts/cuda_perf.hpp(73): error C2382: 'std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn>::operator =': 再定義 ; 異なる例外指定です。 (ソース ファイルをコンパイルしています C:\opencv-3.4.0\modules\cudawarping\perf\perf_warping.cpp) 56>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\include\tuple(717): note: 'std::tuple<cv::Size,perf::`anonymous-namespace'::MatDepth,perf::`anonymous-namespace'::MatCn>::operator =' の宣言を確認してください (ソース ファイルをコンパイルしています C:\opencv-3.4.0\modules\cudawarping\perf\perf_warping.cpp) 56>プロジェクト "opencv_perf_cudawarping.vcxproj" のビルドが終了しました -- 失敗。

これか。調べてみます。


Issue上がってますね

https://github.com/opencv/opencv/issues/6716

solutions from johnhany in this thread is a walk-around if you don't mind to disable BUILD_PERF_TESTS and BUILD_TESTS in cmake configurations.

って言ってるからテストがビルドできてないのでとりあえずは無視できるということで。

投稿2018/02/04 13:02

編集2018/02/05 03:58
yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

carnage0216

2018/02/04 20:45

えーとですね。少し古いOPENCV2.4.6でやっていたためうまくいかなかったのかと思い、 最新のopencv3.4にしてCmakeを使ったところOPENCVという名前のソリューションファイルは得られたのですがvisual studio 2017で デバッグ x64 でビルドしてみたところ途中で止まってしまうのです。 こちらがエラーです。https://pastebin.com/EqawrXwY installと書かれたソリューションファイルは正常に終了できたました。
guest

0

出来上がったライブラリとDLLおよびヘッダをテキトーなdir.にコピーするだけちゃいます?

投稿2018/02/03 20:33

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問