質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Q&A

1回答

326閲覧

herokuにjavaで作成したwebアプリをデプロイしたが反映されない

071132YOSHI

総合スコア13

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/03 10:43

編集2022/01/12 10:55

初歩的な質問ですがよろしくお願いいたします。

herokuにeclipseで作成したウェブアプリをデプロイしようとしたのですが、そのURLにとんでも「Heroku | Welcome to your new app!」と出るだけでhelllworldが実行できません。

具体的に行ったこととしては

1,eclipseにてhelloworldを表示するindex.htmlをjavaの動的ウェブアプリプロジェクトに作成
2,そのウェブアプリをgithubに投稿
3,herokuとgithubの連携を用いてその動的ウェブアプリをデプロイしました。
4,デプロイされたURLに飛んでもhelloworldが表示されず、上記のwelcome to your new appのページが表示される

です。

作成したウェブアプリは私のgithubのhello_herokuというリポジトリに入っています。
調べたところjavaアプリということを設定ファイルで明記するのか迷ってるところで力尽きました。

よろしくお願いいたします。

-----------追記-------------
大変失礼しました。
私のgithubは
https://github.com/071132YOSHI

参考にしたサイトは色々あったのですが、よくわからず自己流でした。。。
調べてわかったことはheroku用のプロジェクトを作らなければいけない
というところまでたどり着いて、公式どうりに新しくやってみたのですが、最後の
pom.xmlのビルドの時にエラーを起こして詰まってしまいました。。
この時は以下のサイトを参考にしました
https://devcenter.heroku.com/articles/deploying-java-applications-to-heroku-from-eclipse-or-intellij-idea

--------エラー文は以下の通りです。------

[INFO] Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/pl/project13/maven/git-commit-id-plugin/2.2.3/git-commit-id-plugin-2.2.3.jar (90 KB at 162.4 KB/sec)
[INFO] Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/mojo/maven-metadata.xml
[INFO] Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-metadata.xml
[INFO] Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-metadata.xml (14 KB at 31.6 KB/sec)
[INFO] Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/mojo/maven-metadata.xml (20 KB at 12.6 KB/sec)
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 42.440 s
[INFO] Finished at: 2018-02-03T21:54:20+09:00
[INFO] Final Memory: 17M/123M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] No plugin found for prefix 'heroku' in the current project and in the plugin groups [org.apache.maven.plugins, org.codehaus.mojo] available from the repositories [local (/Users/yoshidayusuke/.m2/repository), central (https://repo.maven.apache.org/maven2)] -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/NoPluginFoundForPrefixException

初心者でとても混乱した状況でやっていました。。。
拙い文章で申し訳ありません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gouf

2018/02/03 12:40

(手順だけではなく、せっかく GitHub にリポジトリがあるので)リポジトリのURL は公開できますか?
guest

回答1

0

お恥ずかしいことに、回答が間違っておりました。申し訳ありません。この回答のコメント欄にasahina1979さんがご指摘くださってますので、ご確認お願いします。

恐らくですが、pom.xmlにherokuっていう依存関係が指定されてるけど、そんなのmaven central repositoryにはないため、ビルドエラーになっていると思われます。
下記エラーコードを見てそう思いました。

[ERROR] No plugin found for prefix 'heroku' in the current project and in the plugin groups [org.apache.maven.plugins, org.codehaus.mojo] available from the repositories [local (/Users/yoshidayusuke/.m2/repository), central (https://repo.maven.apache.org/maven2)] -> [Help 1]

herokuの依存関係を、ちゃんとcom.heroku.sdkと指定していますか?herokuだけではだめですよ。

mavenでは、pom.xmlに記述して収集したjarを、.m2ディレクトリの下のrepositoryというディレクトリの中に、jarのパッケージ名で切られたディレクトリの中に格納されるのですが、「そこを探したけど、そもそもherokuっていうディレクトリないよ~」と言われていますね。

投稿2018/03/10 02:01

編集2018/03/10 06:20
yukapome789

総合スコア361

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/10 02:52

ゴールのプレフィックスに対応するプラグインが設定されてないやつだじょ
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/10 03:20

一応補足 ※ repo,repo1 等はここのミラー
yukapome789

2018/03/10 06:18

大変失礼しました。。ご指摘いただきありがとうございます。回答を編集します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問