質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

3回答

1145閲覧

switch 対応した数字で月を出力

BALDRSKY

総合スコア19

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/02 02:02

C

1コード 2#include <stdio.h> 3 4int main(void){ 5 int a; 6 7 printf("月の数値を入力してください"); 8 scanf("%d",&a); 9 10 switch(a){ 11 case 1: 12 printf("January\n"); 13 break; 14 case 2: 15 printf("February\n"); 16 break; 17 case 3: 18 printf("March\n"); 19 break; 20 case 4: 21 printf("April\n"); 22 break; 23 case 5: 24 printf("May\n"); 25 break; 26 case 6: 27 printf("June\n"); 28 break; 29 case 7: 30 printf("July\n"); 31 break; 32 case 8: 33 printf("August\n"); 34 break; 35 case 9: 36 printf("September\n"); 37 break; 38 case 10: 39 printf("October\n"); 40 break; 41 case 11: 42 printf("November\n"); 43 break; 44 case 12: 45 printf("December\n"); 46 break; 47 48 default: 49 printf("対応していません\n"); 50 break; 51 } 52 return 0; 53}

scanf("%d",&a); ここでC4996とエラーが出るのですがなぜでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

unz.hori

2018/02/02 02:06

C4996というコードだけではなく、エラー全体を提示してください
guest

回答3

0

ベストアンサー

C4996はwarningであり、errorではありません。メッセージちゃんと読もう。

「scanfはセキュリティがユルいので推奨しません」って警告です。
かわりにより安全な scanf_s に置き換えるか、さもなくばマクロ:_CRT_SECURE_NO_WARNINGSを定義してください。

C

1#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS /* 先頭に追加(またはコンパイル・オプションで指定) */ 2#include <stdio.h> 3 4int main(void){ 5 int a; 6 7 printf("月の数値を入力してください"); 8 scanf("%d",&a); 9 10 switch(a){ 11 case 1: 12 printf("January\n"); 13 break; 14 ... 15

投稿2018/02/02 02:13

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BALDRSKY

2018/02/02 02:16

すいませんありがとうございます
guest

0

投稿2018/02/02 02:09

unz.hori

総合スコア1057

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BALDRSKY

2018/02/02 02:11

ありがとうございますよく確認してみます
guest

0

エラーではなく、警告ではないですか?
Visual C++ 2005におけるscanf()に対する警告を抑制する方法

投稿2018/02/02 02:08

unz.hori

総合スコア1057

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問