質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Q&A

2回答

1308閲覧

CentOS 7.0 MacBookAir キーボード操作

KeisukeSakaeda

総合スコア15

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/11 13:31

MacBookAirのbootcampでWindows8.1を使っています。
VirtualBoxにCentOS7.0をインストールして、コマンド入力をしていますが、下向き矢印の入力のしかたが分かりません。
教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

私もMacBookProでVirtualBoxにCentOS7.0をインストールしています。
記号の入力であれば問題なく行えます。

もしかすると・・・
サインプルコード等に記載されている、改行コードの表示マーク「↓」と勘違いしているのでしょうか?

もう少し詳細な情報を頂ければ回答し易いです。

投稿2015/06/11 14:57

takayukiinaba

総合スコア1158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KeisukeSakaeda

2015/06/11 22:49

こちらのサイトのApacheの「Apacheの設定ファイルの編集」にある「サーバー名を指定」という項目の中にある↓です
takayukiinaba

2015/06/11 23:04

私もApacheの設定を何十回としておりますが、「サーバー名を指定」欄で「↓」を使用した事がありません。 ただし、エディタによっては改行コードが「↓」で記載されていたりするので、もしかするとサンプルを記載する際に改行コード迄貼付けている可能性があるのではないでしょうか? ちなみにですが Apacheの「サーバー名を指定」 ServerName www.example.com:80 バーチャルホスト設定 <VirtualHost *:80> ServerName www.example.com ServerAlias example.com DocumentRoot /www/www.example.com/www <Directory "/www/www.example.com/www/"> Options -Indexes AllowOverride all allow from all </Directory> </VirtualHost> みたいな感じになるかと思います。
takayukiinaba

2015/06/11 23:08

理解しました。 AllowOverride None     ↓ AllowOverride All この↓の事ですね・・・ これは、デフォルトで記載されている内容を、下記のような状態に変更するという意味です。 上記の場合は、「AllowOverride None」という記述を「AllowOverride All」に変更する事をさします。 サーバ屋さんのなかでは、ごく一般的な記載方法だったので・・・。
KeisukeSakaeda

2015/06/12 03:58

それでは、サーバー名を指定するところでは、♯を抜いて独自のドメインを記入するだけで良いという事ですね。
takayukiinaba

2015/06/12 04:24

それで大丈夫では無いかと思います。 確かにデフォルトの設定では、サーバ名を設定する欄がコメントアウトされていると思ったので、♯記号を消して、取得されたドメインを記入すれば良いかと思います。
guest

0

下向き矢印って「↓」のことでしょうか?
私もMacBookAirで VMWareFusion 上で CentOS を利用していますので
文字を特定していただければ返答できると思います。

投稿2015/06/11 14:50

kurosawa

総合スコア780

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KeisukeSakaeda

2015/06/11 21:32

その↓の事です。 宜しくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問