質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

3211閲覧

selectboxで動的表示変更

someiyoshino333

総合スコア16

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/01/30 14:41

いつもお世話になっております。
laravelのブレードのコードです。

下記のことがしたいです。

html

1@for ($i=0; $i < 10; $i++) 2<select name="year[$i][aa]"> 3 <option value="1950"> 4 <option value="1951"> 5     ・ 6     ・ 7     ・ 8     ・ 9 <option value="2018" selected> 10</select> 11<select name="month[$i][aa]"> 12 <option value="1" selected> 13 <option value="2"> 14     ・ 15     ・ 16     ・ 17     ・ 18 <option value="12"> 19</select> 20<select name="day[$i][aa]"> 21 <option value="1"> 22 <option value="2" selected> 23     ・ 24     ・ 25     ・ 26     ・ 27 <option value="31"> 28</select> 29** 30ここに、year[$i][aa]&month[$i][aa]&day[$i][aa] の値を出したい 31** 32 33<select name="year[$i][bb]"> 34 <option value="1950"> 35 <option value="1951"> 36     ・ 37     ・ 38     ・ 39     ・ 40 <option value="2018" selected> 41</select> 42<select name="month[$i][bb]"> 43 <option value="1" selected> 44 <option value="2"> 45     ・ 46     ・ 47     ・ 48     ・ 49 <option value="12"> 50</select> 51<select name="day[$i][bb]"> 52 <option value="1"> 53 <option value="2" selected> 54     ・ 55     ・ 56     ・ 57     ・ 58 <option value="31"> 59</select> 60ここに、year[$i][bb]&month[$i][bb]&day[$i][bb] の値を出したい 61@endfor

上記の、
ここに、year[$i][aa]&month[$i][aa]&day[$i][aa] の値を出したい
ここに、year[$i][bb]&month[$i][bb]&day[$i][bb] の値を出したい
はどう実装したらよいでしょうか。

ここに、year[$i][aa]&month[$i][aa]&day[$i][aa] の値を出したい
→2018-01-02
こんな感じで動的に画面に出したいです。
お手数ですが、ご教授頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

値を出したい

の仕様が書かれていないので、適当に枠を作っておきます。

javascript

1$(function() { 2 $('input[type=button][value=check]').on('click',function(){ 3 ["aa","bb"].forEach(function(i){ 4 for(var j=0;j<=2;j++){ 5 var str=""; 6 ["year","month","day"].forEach(function(k){ 7 str+=str==""?"":"-"; 8 str+=$('[name="'+k+'['+j+']['+i+']"]').val(); 9 }); 10 $('[name="year['+j+']['+i+']"]').siblings('.result').text(str); 11 } 12 }); 13 }); 14});

html

1<input type="button" value="check"> 2<p> 3<select name="year[0][aa]"> 4<option value="1950">1950</option> 5<option value="1951">1951</option> 6<option value="1952">1952</option> 7</select> 8<select name="month[0][aa]"> 9<option value="01"> 1</option> 10<option value="02"> 2</option> 11<option value="03"> 3</option> 12</select> 13<select name="day[0][aa]"> 14<option value="01"> 1</option> 15<option value="02"> 2</option> 16<option value="3"> 3</option> 17</select> 18<span class="result"></span> 19</p> 20<p> 21<select name="year[1][aa]"> 22<option value="1950">1950</option> 23<option value="1951">1951</option> 24<option value="1952">1952</option> 25</select> 26<select name="month[1][aa]"> 27<option value="01"> 1</option> 28<option value="02"> 2</option> 29<option value="03"> 3</option> 30</select> 31<select name="day[1][aa]"> 32<option value="01"> 1</option> 33<option value="02"> 2</option> 34<option value="03"> 3</option> 35</select> 36<span class="result"></span> 37</p> 38<p> 39<select name="year[2][aa]"> 40<option value="1950">1950</option> 41<option value="1951">1951</option> 42<option value="1952">1952</option> 43</select> 44<select name="month[2][aa]"> 45<option value="01"> 1</option> 46<option value="02"> 2</option> 47<option value="03"> 3</option> 48</select> 49<select name="day[2][aa]"> 50<option value="01"> 1</option> 51<option value="02"> 2</option> 52<option value="03"> 3</option> 53</select> 54<span class="result"></span> 55</p> 56<p> 57<select name="year[0][bb]"> 58<option value="1950">1950</option> 59<option value="1951">1951</option> 60<option value="1952">1952</option> 61</select> 62<select name="month[0][bb]"> 63<option value="01"> 1</option> 64<option value="02"> 2</option> 65<option value="03"> 3</option> 66</select> 67<select name="day[0][bb]"> 68<option value="01"> 1</option> 69<option value="02"> 2</option> 70<option value="03"> 3</option> 71</select> 72<span class="result"></span> 73</p> 74<p> 75<select name="year[1][bb]"> 76<option value="1950">1950</option> 77<option value="1951">1951</option> 78<option value="1952">1952</option> 79</select> 80<select name="month[1][bb]"> 81<option value="01"> 1</option> 82<option value="02"> 2</option> 83<option value="03"> 3</option> 84</select> 85<select name="day[1][bb]"> 86<option value="01"> 1</option> 87<option value="02"> 2</option> 88<option value="03"> 3</option> 89</select> 90<span class="result"></span> 91</p> 92<p> 93<select name="year[2][bb]"> 94<option value="1950">1950</option> 95<option value="1951">1951</option> 96<option value="1952">1952</option> 97</select> 98<select name="month[2][bb]"> 99<option value="01"> 1</option> 100<option value="02"> 2</option> 101<option value="03"> 3</option> 102</select> 103<select name="day[2][bb]"> 104<option value="01"> 1</option> 105<option value="02"> 2</option> 106<option value="03"> 3</option> 107</select> 108<span class="result"></span> 109</p>

投稿2018/01/31 00:58

yambejp

総合スコア114814

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問