質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3075閲覧

【WordPress】ファイルの場所が分からないです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/30 10:37

前提・実現したいこと

WordPressでECサイトを構築中です。
とあるプラグインを導入したところ、支払いのページが以下の画面のようになり、支払い方法の選択などが出来ない状態になっています。

以下の画面にある白の半透明な四角と丸い円のようなものを出ないようにしたいです。
イメージ説明

こちらサイトのURLです。
https://siammy.online/

発生している問題・エラーメッセージ

上記したようにずっとの半透明な四角と丸い円のようなものが出ていることです。

試したこと

開発者ツール?(F12を押して表示されるもの)を用いて、直したいところのコードのようなものを表示させることは出来ました。
しかし、どこのファイルを編集すればよいか分からない状態です。
イメージ説明

初心者ですが、どなたかよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

直接的な原因は、
https://siammy.online/wp-content/plugins/woocommerce/assets/js/frontend/checkout.min.js?ver=3.2.6
のajax呼び出し、

javascript

1 t.xhr = e.ajax({ 2 type: 'POST', 3 url: wc_checkout_params.wc_ajax_url.toString().replace('%%endpoint%%', 'update_order_review'), 4 data: g, 5 success: function (o) { 6 var c = e('.woocommerce-checkout input[name="payment_method"]:checked').attr('id'); 7 if (!0 !== o.reload) { 8 e('.woocommerce-NoticeGroup-updateOrderReview').remove(); 9 var i = e('#terms').prop('checked'), 10 r = { 11 }; 12 if (e('.payment_box input').each(function () { 13 var t = e(this).attr('id'); 14 t && ( - 1 !== e.inArray(e(this).attr('type'), [ 15 'checkbox', 16 'radio' 17 ]) ? r[t] = e(this).prop('checked') : r[t] = e(this).val()) 18 }), o && o.fragments && e.each(o.fragments, function (t, o) { 19 e(t).replaceWith(o), 20 e(t).unblock() 21 }), i && e('#terms').prop('checked', !0), e.isEmptyObject(r) || e('.payment_box input').each(function () { 22 var t = e(this).attr('id'); 23 t && ( - 1 !== e.inArray(e(this).attr('type'), [ 24 'checkbox', 25 'radio' 26 ]) ? e(this).prop('checked', r[t]).change() : 0 === e(this).val().length && e(this).val(r[t]).change()) 27 }), 'failure' === o.result) { 28 var n = e('form.checkout'); 29 e('.woocommerce-error, .woocommerce-message').remove(), 30 o.messages ? n.prepend('<div class="woocommerce-NoticeGroup woocommerce-NoticeGroup-updateOrderReview">' + o.messages + '</div>') : n.prepend(o), 31 n.find('.input-text, select, input:checkbox').trigger('validate').blur(), 32 e('html, body').animate({ 33 scrollTop: e('form.checkout').offset().top - 100 34 }, 1000) 35 } 36 t.init_payment_methods(c), 37 e(document.body).trigger('updated_checkout', [ 38 o 39 ]) 40 } else window.location.reload() 41 } 42 })

が失敗しているからで、失敗の理由は、
https://siammy.online/?wc-ajax=update_order_reviewが、期待されているレスポンスを返さないからだと思います。

その理由についてはちょっとよくわかりませんが、私の勘だと、ページHTMLの、

javascript

1var wc_checkout_params = {"ajax_url":"/wp-admin/admin-ajax.php","wc_ajax_url":"https://siammy.online/?wc-ajax=%%endpoint%%","update_order_review_nonce":"aee73cc9f1","apply_coupon_nonce":"d744af0898","remove_coupon_nonce":"23c933aa41","option_guest_checkout":"yes","checkout_url":"https://siammy.online/?wc-ajax=checkout","is_checkout":"1","debug_mode":"","i18n_checkout_error":"\u652f\u6255\u51e6\u7406\u3067\u30a8\u30e9\u30fc\u304c\u8d77\u3053\u308a\u307e\u3057\u305f\u3002\u518d\u5ea6\u3084\u308a\u76f4\u3057\u3066\u304f\u3060\u3055\u3044\u3002"};

の設定が間違っているとかじゃないかな、みたいな感じです。

投稿2018/01/30 11:34

Lhankor_Mhy

総合スコア35865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問