質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Gmail

GmailとはGoogleによって提供されているウェブメールのサービスのことです。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2185閲覧

Rails4のMailerについて

jun910

総合スコア20

Gmail

GmailとはGoogleによって提供されているウェブメールのサービスのことです。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/11 11:08

RailsのMailerについて、コンソール上からはしっかりと送れるのですが、アプリケーション上からは送れません。
※logはこのようになっておりました。
DEPRECATION WARNING: The method reset_password_client_user_login_path cannot be used here as a full URL is required. Use reset_password_client_user_login_url instead. (called from _app_views_sent_mail_to_retry_password_mail_html_erb___3042673514711193178_70173055893700 at /**********/app/views/sent_mail/to_retry_password_mail.html.erb:9)
Rendered sent_mail/to_retry_password_mail.html.erb within layouts/mailer (1.1ms)

SentMail#to_retry_password_mail: processed outbound mail in 26.5ms
DEPRECATION WARNING: #deliver is deprecated and will be removed in Rails 5. Use #deliver_now to deliver immediately or #deliver_later to deliver through Active Job. (called from retry_password_to_email_post at /*******/app/controllers/sent_mail_controller.rb:19)

Sent mail to *******@gmail.com (2142.9ms)
Date: Thu, 11 Jun 2015 19:40:23 +0900
From: ******@gmail.com
To: ********@gmail.com
Message-ID: 5579659762c6b_3ea3fd27063784c796fc@mbp.local.mail
Subject: =?UTF-8?Q?=E3=83=91=E3=82=B9=E3=83=AF=E3=83=BC=E3=83=89=E3=81=AE=E5=86=8D=E8=A8=AD=E5=AE=9A?=
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/html;
charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<html> <body> <!DOCTYPE html> <html lang=3D"ja"> <head> <meta charset=3D"UTF-8"> </head> <body> <h1>jun aramaki=E3=80=80=E3=81=95=E3=82=93=E3=83=91=E3=82=B9=E3=83=AF= =E3=83=BC=E3=83=89=E3=81=AE=E5=86=8D=E8=A8=AD=E5=AE=9A=E3=82=92=E3=81=8A=E9= =A1=98=E3=81=84=E3=81=97=E3=81=BE=E3=81=99</h1> <p> <a href=3D"/user/reset_password/1">=E3=81=93=E3=81=A1=E3=81=A1=E3=82= =89=E3=81=AE=E3=83=AA=E3=83=B3=E3=82=AF</a>=E3=80=80<br /> =E3=81=8B=E3=82=89=E3=82=88=E3=82=8D=E3=81=97=E3=81=8F=E3=81=8A=E9=A1= =98=E3=81=84=E3=81=97=E3=81=BE=E3=81=99=E3=80=82 </p> </body> </html> </body> </html>

ご指導よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

driverは廃止されたのでdeliver_nowかdeliver_laterをつかってねとlog出力されています。
メール送信している所でdriverメソッドを使っている所を変更してみてください。

lang

1DEPRECATION WARNING: #deliver is deprecated and will be removed in Rails 5. Use #deliver_now to deliver immediately or #deliver_later to deliver through Active Job. (called from retry_password_to_email_post at /***/app/controllers/sent_mail_controller.rb:19)

投稿2015/06/11 11:17

chiku_

総合スコア1464

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jun910

2015/06/12 15:02

ありがとうございます! 自分でもいじってみて、config/enviroments/development.rb のdelivery_errors をtureにしても動いたのですが、今後のためにdeliver_nowかdeliver_laterを使っていきます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問