質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

3499閲覧

Twitter APIを使って作ったサイトにユーザー情報を出力したい

icecream

総合スコア7

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/30 07:10

編集2018/01/30 10:35

トWeb制作初心者です。
Twitter APIについてお聞きしたい事があります。

https://qiita.com/sofpyon/items/982fe3a9ccebd8702867
上記のリンクを参考にtwitter APIを使いログインして、ログインしたユーザーが特定のページを見れるサイトを作りたいです。

本APIを使ってTwitterでログイン後、mypage.phpへ移動するのですが、

object(stdClass)#3 (43) { ["id"]=> int(8.......)

という文字がページの上部に表示されて、その下に私が制作したページが写っています。
私が実装したい事は、Twitterログインを使ってログインしたユーザーの
・ユーザーID
・プロフィール(アイコン)画像
・プロフィール説明文

をmypage.phpの特定の場所へ表示したいのですが、どうやったらできますでしょうか?

mypage.phpの中身です。
コード

<?php session_start(); require_once 'common.php'; require_once 'twitteroauth/autoload.php'; use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth; //セッションに入れておいたさっきの配列 $access_token = $_SESSION['access_token']; //OAuthトークンとシークレットも使って TwitterOAuth をインスタンス化 $connection = new TwitterOAuth(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET, $access_token['oauth_token'], $access_token['oauth_token_secret']); //ユーザー情報をGET $user = $connection->get("account/verify_credentials"); //(ここらへんは、Twitter の API ドキュメントをうまく使ってください) //GETしたユーザー情報をvar_dump var_dump( $user ); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"/> <title>テスト</title> </head> <body class="m-page--fluid m--skin- m-content--skin-light2"> <div class="m-grid m-grid--hor m-grid--root m-page"> <?php include dirname(__FILE__) . '/php/header.php';?> ...

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/01/30 10:11 編集

どのような プログラムを記載したのでしょうか?
icecream

2018/01/30 10:35

コードを追記しました。
guest

回答2

0

以下のツイッター公式ドキュメントを参照してください
GET account/verify_credentials
https://developer.twitter.com/en/docs/accounts-and-users/manage-account-settings/api-reference/get-account-verify_credentials

・ユーザーID
→レスポンスのid、もしくはid_str
・プロフィール(アイコン)画像
→profile_image_urlもしくはprofile_image_url_https
・プロフィール説明文
→description
です

var_dump( $user );の中身は
stdClassですのでアロー演算子でアクセスできます

<?php session_start(); require_once 'common.php'; require_once 'twitteroauth/autoload.php'; use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth; //セッションに入れておいたさっきの配列 $access_token = $_SESSION['access_token']; //OAuthトークンとシークレットも使って TwitterOAuth をインスタンス化 $connection = new TwitterOAuth(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET, $access_token['oauth_token'], $access_token['oauth_token_secret']); //ユーザー情報をGET $user = $connection->get("account/verify_credentials"); //(ここらへんは、Twitter の API ドキュメントをうまく使ってください) ?> <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"/> <title>テスト</title> </head> <body> <ul> <li>ユーザID:<?php echo $user->id; ?></li> <li>プロフィール(アイコン)画像:<?php echo $user->profile_image_url_https; ?></li> <li>説明文:<?php echo $user->description; ?></li> </ul> </body>

投稿2018/01/31 18:01

39ff

総合スコア284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

//GETしたユーザー情報をvar_dump
var_dump( $user );

で取得したユーザー情報が出力できているのだから、あとは中から必要な情報を抜き出して使ってやるだけです。出力された中身を見れば大体どんな情報が入っているかわかるはず。

どうやったらというのが具体的でないので他の人もどう答えていいのかわからない気がします。
というのもどうやってできるのかという質問が、どうやったら取ってきた情報の中から必要な情報が取れるのか、なのか、どうやったら上手い具合に表示できるのかが質問からでは分からないからです。
全部だとしたら質問ではなくて丸投げですね。

投稿2018/01/31 14:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問