質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

481閲覧

ボタンクリックでテキスト表示

COZYBOYcharles

総合スコア8

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/28 07:02

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。

こんにちは。初心者です。
Android Studioで0~9の数字のボタンを一個クリックしてTextViewに隠されている数字の値を一個ずつ当たってみるアプリを作っています。
ですが、本当に初心者なので今はどうしたらボタンのTextに付いてる数字がTextViewに移して当たるかわからないです。
教えてくださったら本当に助かります。

発生している問題・エラーメッセージ

該当のソースコード

import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.widget.Button; import android.widget.TextView; import java.util.Random; public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener { @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); TextView txtEnter = (TextView)findViewById(R.id.txtEnter); Random rnd = new Random(); int ran = rnd.nextInt(9999) + 1; txtEnter.setText(Integer.toString(ran)); } private void makeAnswer() { int[] result = new int[4]; int[] numArray = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}; int bottom = numArray.length; for (int i = 0; i < 4; i++) { int sel = (int) (Math.random() * bottom); result[i] = numArray[sel]; numArray[sel] = numArray[--bottom]; } } @Override public void onClick(View v) { int[] btnId = {R.id.btn1, R.id.btn2, R.id.btn3, R.id.btn4, R.id.btn5, R.id.btn6, R.id.btn7, R.id.btn8, R.id.btn9}; for (int i = 0; i < 10; i++) { Button btn = (Button)findViewById(btnId[i]); } Button btnClr = (Button)findViewById(R.id.btnClr); TextView txt = (TextView)findViewById(R.id.txtEnter); } }

試したこと

特に試してみたっていうことはないので、
よろしくお願いします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

できていないことを箇条書きレベルまで簡潔に書き出してみてください。
Viewの初期化はonCreateで行いましょう。
idでボタンの数字は特定のできるので、まずはボタンを、押したら対応する数字を取得するまで実装してください。

投稿2018/01/28 16:38

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問