質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

283閲覧

react ライブラリの起動 react-css-themr

cheche0830

総合スコア187

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/24 09:54

https://github.com/javivelasco/react-css-themr
こちらを試したいのですが、

npm install

npm start
と実行しても

$ npm start npm ERR! missing script: start npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! 略::::AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-01-24T09_47_38_173Z-debug.log

とエラーがでて起動されません。

何を確認すればよいでしょうか。


logファイル情報

0 info it worked if it ends with ok 1 verbose cli [ 'C:\Program Files (x86)\Nodist\v-x64\8.9.4\node.exe', 1 verbose cli 'C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\bin\npm-cli.js', 1 verbose cli 'start' ] 2 info using npm@5.6.0 3 info using node@v8.9.4 4 verbose stack Error: missing script: start 4 verbose stack at run (C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\lib\run-script.js:151:19) 4 verbose stack at C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\lib\run-script.js:61:5 4 verbose stack at C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\node_modules\read-package-json\read-json.js:115:5 4 verbose stack at C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\node_modules\read-package-json\read-json.js:402:5 4 verbose stack at checkBinReferences_ (C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\node_modules\read-package-json\read-json.js:357:45) 4 verbose stack at final (C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\node_modules\read-package-json\read-json.js:400:3) 4 verbose stack at then (C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\node_modules\read-package-json\read-json.js:160:5) 4 verbose stack at C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\node_modules\read-package-json\read-json.js:280:12 4 verbose stack at C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\node_modules\graceful-fs\graceful-fs.js:78:16 4 verbose stack at FSReqWrap.readFileAfterClose [as oncomplete] (fs.js:511:3) 5 verbose cwd C:\Users\aaaaaaaaaa\Desktop\react-css-themr-master 6 verbose Windows_NT 6.1.7601 7 verbose argv "C:\Program Files (x86)\Nodist\v-x64\8.9.4\node.exe" "C:\Program Files (x86)\Nodist\npmv\5.6.0\bin\npm-cli.js" "start" 8 verbose node v8.9.4 9 verbose npm v5.6.0 10 error missing script: start 11 verbose exit [ 1, true ]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

npm startはpackage.json内にあるscriptsのstartのコマンドラインを実行するだけだと思います(詳細な仕様は自分も知らないのですが・・・)

自分が知っている範囲ですと、npm startで動くようなプロジェクトにするには

  • npm initする際にプロジェクトディレクトリーのトップ階層にserver.jsを置いておく

npmはpackage.jsonへデフォルトで"node server.js"を実行してくれるようなstartスクリプトを生成してくれます

  • express-generatorのようなユーティリティーでプロジェクトを初期化する
  • package.json内のscripts部分を手で打ち込む

reactをinstallすると何が起こるか正確に知らないのですが、多くのnodeのモジュールの場合npm installすると依存関係をnpmが解決して結果をpackage.jsonやnpm_modulesに反映してくれるだけだと思っていました。

抜け、間違いなどあったらご容赦ください。

ご参考:
https://docs.npmjs.com/files/package.json

投稿2018/01/24 10:46

KSwordOfHaste

総合スコア18394

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cheche0830

2018/01/25 07:28

ありがとうございます。 たしかに、.jsonを見るとstartにあたる部分がありませんでした。 もう一度readmeファイルなど見てみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問