質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.51%

  • PHP

    20398questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • WordPress

    7234questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

自動ツイートのためのコードがきちんと作動してくれません。

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 286
退会済みユーザー

退会済みユーザー

wordpressで過去記事を自動ツイートするために下記のように書いているのですが、画面が真っ白になってしまいます。

どこが間違っているか、ご指摘頂けませんでしょうか?

ライブラリはこちら(https://github.com/themattharris/tmhOAuth)を使っています。

【functions.php】

require_once 'tmhOAuth.php';
    function tweetPost(){
        //トークンなどの設定
        $tmhOAuth  = new tmhOAuth(array(
            "consumer_key" => 'カスタマーキー',
            "consumer_secret" => 'カスタマーシークレット',
            "user_token" => 'アクセストークン',
            "user_secret" => 'アクセストークンシークレット',
            'curl_ssl_verifypeer' => false
        ));

        //ツイートする記事の取得
        $post = get_posts(array(
            'numberposts' => 1,
            'orderby' => 'rand'
            'post_type' => 'post',
            'meta_key' => 'customfield01',
            'meta_value' => 'customfield01on'
        ));

        //ツイートするテキスト
        $params = array(
            'status' => mb_strimwidth('【過去記事】'.strip_tags($post[0]->post_title), 0, 116, "...") . ' ' . get_permalink($post[0]->ID)
        );

        //ツイートする処理
        $code = $tmhOAuth->request(
            'POST',
            'https://api.twitter.com/1.1/statuses/update.json',
            $params,
            true,
            true
        );

    }

    //Cronへ登録
    add_action('tweetcron', 'tweetPost');
    function my_activation() {
    if ( !wp_next_scheduled( 'tweetcron' ) ) {
        wp_schedule_event(time(), 'hourly', 'tweetcron');
        }
    }
    add_action('wp', 'my_activation');

長いコードですみません。どうぞ宜しくお願い致します。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • miz

    2018/01/24 10:24

    PHPのプログラムを作成して画面が真っ白になる場合は大抵エラーが発生しています。エラー内容を確認するようにされることをおすすめします。

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2018/01/24 12:21

    お騒がせしました。相対パスがいけなかったみたいです。ご指導ありがとうございます。

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    2018/01/24 13:11

    複数のユーザーから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という意見がありました
    「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。

回答 2

+3

エラーログを見てください

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/01/24 10:08

    じろじろ

    キャンセル

  • 2018/01/24 10:08

    じろじろ

    キャンセル

checkベストアンサー

+1

'orderby' => 'rand'
require_once 'tmhOAuth.php';

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/01/24 09:52


    'orderby' => 'rand',
    ということ(カンマがない)でしょうか?

    どれどれ、、

    あ、ダメでした。カンマを付けてもやはり真っ白な様子です。

    キャンセル

  • 2018/01/24 10:08

    さすがです!!
    require_once dirname(__FILE__) . '/tmhOAuth-master/tmhOAuth.php';
    冷たいご回答でもお付き合い頂けるやさしさがほんのり効いてる。笑
    どうもありがとうございます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.51%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20398questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • WordPress

    7234questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。