質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

274閲覧

自動ツイートのためのコードがきちんと作動してくれません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/24 00:15

wordpressで過去記事を自動ツイートするために下記のように書いているのですが、画面が真っ白になってしまいます。

どこが間違っているか、ご指摘頂けませんでしょうか?

ライブラリはこちら(https://github.com/themattharris/tmhOAuth)を使っています。

【functions.php】

php

1require_once 'tmhOAuth.php'; 2 function tweetPost(){ 3 //トークンなどの設定 4 $tmhOAuth = new tmhOAuth(array( 5 "consumer_key" => 'カスタマーキー', 6 "consumer_secret" => 'カスタマーシークレット', 7 "user_token" => 'アクセストークン', 8 "user_secret" => 'アクセストークンシークレット', 9 'curl_ssl_verifypeer' => false 10 )); 11 12 //ツイートする記事の取得 13 $post = get_posts(array( 14 'numberposts' => 1, 15 'orderby' => 'rand' 16 'post_type' => 'post', 17 'meta_key' => 'customfield01', 18 'meta_value' => 'customfield01on' 19 )); 20 21 //ツイートするテキスト 22 $params = array( 23 'status' => mb_strimwidth('【過去記事】'.strip_tags($post[0]->post_title), 0, 116, "...") . ' ' . get_permalink($post[0]->ID) 24 ); 25 26 //ツイートする処理 27 $code = $tmhOAuth->request( 28 'POST', 29 'https://api.twitter.com/1.1/statuses/update.json', 30 $params, 31 true, 32 true 33 ); 34 35 } 36 37 //Cronへ登録 38 add_action('tweetcron', 'tweetPost'); 39 function my_activation() { 40 if ( !wp_next_scheduled( 'tweetcron' ) ) { 41 wp_schedule_event(time(), 'hourly', 'tweetcron'); 42 } 43 } 44 add_action('wp', 'my_activation');

長いコードですみません。どうぞ宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2018/01/24 00:59

「真っ白な画面」のHTMLソースの確認と、エラーログがあると何かわかるかもしれません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/24 01:09

エラーログ?ですか。ふむ、検索してみます。ありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/24 01:24

PHPのプログラムを作成して画面が真っ白になる場合は大抵エラーが発生しています。エラー内容を確認するようにされることをおすすめします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/24 03:21

お騒がせしました。相対パスがいけなかったみたいです。ご指導ありがとうございます。
guest

回答2

0

エラーログを見てください

投稿2018/01/24 00:54

arasi

総合スコア156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/24 01:08

じろじろ
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/24 01:08

じろじろ
guest

0

ベストアンサー

'orderby' => 'rand'
require_once 'tmhOAuth.php';

投稿2018/01/24 00:33

編集2018/01/24 00:56
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/24 00:52

あ 'orderby' => 'rand', ということ(カンマがない)でしょうか? どれどれ、、 あ、ダメでした。カンマを付けてもやはり真っ白な様子です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/24 01:08

さすがです!! require_once dirname(__FILE__) . '/tmhOAuth-master/tmhOAuth.php'; 冷たいご回答でもお付き合い頂けるやさしさがほんのり効いてる。笑 どうもありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問