質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

1195閲覧

CSSで背景していしたが、反映されない

chNOBUNAGA

総合スコア41

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/23 20:29

バックグランドに指定しましたが、画像が表示されていません。

ディレクトリ構造は、下記のとおりです。
・index.html
・style.css
・start.ico

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script> 6<title>おばけ</title> 7<script> 8$(function() { 9$('.content').fadeOut('slow'); 10$('a').click(function() {$(this).parent().fadeOut('slow');}); 11$('#play').click(function() {$('.content').fadeIn('slow');}); 12}); 13 14 15 16</script> 17<link href="./style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 18<link href="./video.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 19<script type="text/javascript" src="./video.js"></script> 20 21</head> 22<body> 23 24<div id="video_player_box"> 25 <video id="my_video" width="550" height="310" autoplay> 26 <source src="C:\Users\tanabe\Documents\Bandicam\bandicam 2018-01-03 23-45-33-528.mp4"> 27 </video> 28 <div id="video_controls_bar"> 29 <button id="playpausebtn"></button> 30 <input id="seekslider" type="range" min="0" max="100" value="0" step="1"> 31 <span id="curtimetext">00:00</span> / <span id="durtimetext">00:00</span> 32 <button id="mutebtn">Mute</button> 33 <input id="volumeslider" type="range" min="0" max="100" value="100" step="1"> 34 <button id="fullscreenbtn">[ &nbsp; ]</button> 35 </div> 36</div> 37 38 39 40</body> 41</html>

CSS

1div#video_player_box{ width:550px; background:#000; margin:0px auto;} 2div#video_controls_bar{ background: #333; padding:10px; color:#CCC; font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;} 3button#playpausebtn{ 4 background:url("start.ico"); 5 border:none; 6 width:16px; 7 height:18px; 8 cursor:pointer; 9 z-index: 1; 10 opacity:0.5; 11} 12button#playpausebtn:hover{ opacity:1; } 13input#seekslider{ width:180px; } 14input#volumeslider{ width: 80px;} 15input[type='range'] { 16 -webkit-appearance: none !important; 17 background: #000; 18 border:#666 1px solid; 19 height:4px; 20} 21input[type='range']::-webkit-slider-thumb { 22 -webkit-appearance: none !important; 23 background: #FFF; 24 height:15px; 25 width:15px; 26 border-radius:100%; 27 cursor:pointer; 28} 29

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

codepen試してみたところ別のicoファイルをゼッタイパスで指定したら表示されたので
単純にパスが間違ってるんじゃないですか?
デベロッパーツールで画像の読み込みが成功しているか一度確認してみてはどうでしょう?

投稿2018/01/24 01:23

kogure

総合スコア299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

icoファイルは背景画像に指定出来ないのでは?

投稿2018/01/23 23:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問