質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

2252閲覧

c言語 バブルソートについて

yusuke001

総合スコア14

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

2クリップ

投稿2015/06/08 13:41

c言語、バブルソートのプログラミについて
最近c言語のプログラミについて勉強してるのですが
今c言語のバブルソートにつまずいています
詳しく言うと、pcなしでc言語のソースコードを見てプログラムを解く感じなのですが
下に記載されてるソースコードに2桁の数字が書かれてるのですがそこに入れ文字が僕にはさっぱり
分からないので、誰か詳しく解き方を教えてくれないですか?
ちなみに、
答えの番号は
33が data[j]>data[j+1]
34が data[j]= data[j+1]
35が data [middle]== target
36が middle +1
37が low >high
です詳しい方解き方教えて下さい!!!

lang

1コード 2#include<stdio.h> 3#define N 10 4int main(void) 56 int data[N], target; 7 int i,j,work; 8 int low, high, middle; 9 /*数値入力/* 10 printf("10個の数値を入力してください。¥n"); 11 for (i=0;i<N;i++) 12 scanf("%d",&data[i]); 13 /*整列/* 14 for(i=0;i<N;-1;i++){ 15 for(j=N-2;j>=i;j--){ 16 if( ❸❸ ){ 17 work = data[j]; 18 ❹❹ ; 19 data[j+1]=work; 20212223 24 /*整列済みの数値を入力/* 25 for(i=0;i<N;i++) 26 printf("%d",data[i]); 27 printf("¥n"); 28 /*数値探索/* 29while(1){ 30 printf("探索対象数値を入力してください¥n"); 31 scanf("%d",&target); 32 if(target < 0) 33 break; 34 low=0; 35 high =N-1; 36 while(low<= high){ 37 middle = (low + high) /2; 38 if( ❸❺ ) 39 break; 40 else if (data[middle]< target) 41 low = ❸❻ ; 42 else 43 high = middle -1; 4445 if( ❸❼ ) 46 printf("見つかりませんでした¥n"); 47 else 48 printf("見つかりました¥n"); 4950 return 0; 5152 53

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

プログラムが分からないと言うことであれば、トランプのカードを使うなどして、手で実際にバブルソートをやってみてください。バブルソートのアルゴリズムがきちんと理解できれば、プログラムは自然に書けると思います。

投稿2015/06/08 14:29

otn

総合スコア84499

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

(酔っぱらっているので、見当違いだったら容赦)

http://www.ics.kagoshima-u.ac.jp/~fuchida/edu/algorithm/sort-algorithm/bubble-sort.html

投稿2017/02/09 15:29

Huyuto

総合スコア67

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問