質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iMacros

iMacrosは、internet explorer、Firefox、Google Chromeのブラウザ上で起動させて使うアドオン。パソコンの記録と再生を容易に行うことが可能です。ブラウザ上の作業を自動化することで、作業効率を上げることができます。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

1511閲覧

どっちですか?2択です

pp0

総合スコア13

iMacros

iMacrosは、internet explorer、Firefox、Google Chromeのブラウザ上で起動させて使うアドオン。パソコンの記録と再生を容易に行うことが可能です。ブラウザ上の作業を自動化することで、作業効率を上げることができます。

Firefox

Mozilla Foundationによって作られた無料、オープンソース、クロスプラットフォームなウェブブラウザ

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/16 14:54

任意の連番urlサイトにアクセスし、そのページの文字数を調べ、任意の文字数以外だったら再読み込み。
任意の文字数になるまで再読み込みと文字数計測を繰り返す。

文字数計測はhtml読み込み直後に行う。(画像などの表示を待たずに)

任意の文字数だったら、そのページを名前をつけて保存する。

保存したらurlの連番に任意の数字を足していき同様に処理。

以上を、firefoxで実現する。
imacrosを使っても良い。

…という依頼を別のところで行い、作ってもらったコードが以下です。
http://fast-uploader.com/file/7071669600389/

しかし、これをtorプロキシでアクセスする,onionサイトで使ってもうまく動作しません。
コード製作者によると.onionサイトでは「文字数計測はhtml読み込み直後に行う」ことはできないとのことでした。

しかしそれがコード製作者の力不足が原因なのか、それとも,onionサイトでは
「文字数計測はhtml読み込み直後に行う」ことがしくみ的に不可能なのかわかりません。
どちらなのかご存知の方は教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tignear

2018/01/17 09:44 編集

これの動かし方聞いた?聞いたなら追記してください。あと理論的にはtorはsocks5に見えるのでtorとonionの技術的には可能なはず。ただそこにxpcomとか言う謎の物体が入っててよくわからないことになってる。追記:多分imacrosですよね?
pp0

2018/01/17 12:57

はい、おっしゃるとおりimacrosです。説明不足ですみませんでした。
tignear

2018/01/18 04:38

なんか無関係なとこでエラー出るんですけど…torbrowser7.0.11(based on mozilla firefox 52.5.2)(32bit)imacros 9.0.3ちなみに8.9.7は入りませんでした
guest

回答2

0

ベストアンサー

firefox37.0.2 imacros 8.9.7において

javascript

1function doMain() { 2 var request = Components.classes['@mozilla.org/xmlextras/xmlhttprequest;1'] 3 .createInstance(Components.interfaces.nsIXMLHttpRequest); 4 request.open("GET",/*xyz.onion*/,false);//いちお隠しとかないと 5 request.send(); 6 writeToFile("C:\Users\user\Downloads\test\","test.html",request.responseText); 7} 8//--------------------------------------------------- 9//機 能:文字をUTF-8に変更 10//引 数:str:変更前データ 11//戻り値:変更した後のデータ 12//--------------------------------------------------- 13function convertToUTF8(str) { 14 var uniconv = Components.classes["@mozilla.org/intl/scriptableunicodeconverter"] 15 .createInstance(Components.interfaces.nsIScriptableUnicodeConverter); 16 17 uniconv.charset = 'UTF-8'; 18 return uniconv.ConvertFromUnicode(str); 19} 20//機 能: ファイルのopen処理 21//引 数: folder:フォルダ( \で終了) 22// fname:ファイル名 23//戻り値: 24//--------------------------------------------------- 25function open(fPath) { 26 var node = Components.classes['@mozilla.org/file/local;1']; 27 node = node.createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile); 28 node.initWithPath(fPath); 29 return node; 30} 31function writeToFile(folder, fname, fileData) { 32 var file = open(folder + fname); 33 34 var fos = Components.classes["@mozilla.org/network/file-output-stream;1"] 35 .createInstance(imns.Ci.nsIFileOutputStream); 36 fos.init(file, 0x02|0x08|0x20, 0664, 0); 37 38 var utf8bom = String.fromCharCode(239)+ 39 String.fromCharCode(187)+ 40 String.fromCharCode(191); 41 var data = utf8bom+this.convertToUTF8(fileData); 42 43 fos.write(data, data.length); 44 45 fos.close(); 46} 47doMain();

が正常に動くことを確認しました……
技術的には可能だということです。
ではコードが間違っているのか?多分間違えてません。
何か勘違いしてるのでは?

投稿2018/01/18 05:59

tignear

総合スコア260

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tignear

2018/01/18 06:03

onion.linkはtorがなくても接続できます……
pp0

2018/01/18 15:16

どうもありがとうございます。 そのコードに書き換えることで、(onion.linkではなく).onionサイトで、ページのhtml読み込み直後に文字数計測や保存などの処理を実現できるということでしょうか? でしたら、どの部分を書き換えればいいのかわからないので、重ね重ねお手数おかけいたしますが、書き買える場所を教えていただけると大変助かります。 どうぞよろしくお願いします。
tignear

2018/01/19 01:15

上のコードはあくまで技術的には可能であることを示したものです。 書き換えとかいりません。(多分) まずは動かしてみてください。 onionサイトはつながらないことがよくあるので自分でアクセスできるか確かめてください。 またあなたはtorネットワークに接続していますか?確認してください。 https://check.torproject.org/?lang=ja (あのコードどこでテストするんですか?(試したときはtor版は接続不可でした)&超時間かかる(firefox37を2時間もとか苦行57が使いたいんじゃー))
tignear

2018/01/19 01:37 編集

原因を切り分けましょう torなしで まずは一般的2chで手でアクセスする→失敗→論外 ↓成功 スクリプト使ってみる→失敗→スクリプトに問題あり ↓成功 torに接続してhttps://check.torproject.org/?lang=jaでtorの状況を確認→失敗→つないでもう一度 ↓成功 onionサイトの対象サイトに手でアクセスする→失敗→時間を置くか他のサイトで試す ↓成功 スクリプトでやってみる→失敗→onion+そのスクリプトに問題がある ↓成功 なんの問題もない
pp0

2018/01/19 08:06

大変わかりやすいアドバイスをしていただき、どうもありがとうございます。 firefox37.0.2 imacros 8.9.7の環境を築き、https://check.torproject.org/?lang=jaでtorに接続されていることを確認し.onionサイトにも接続でき、C:\Users\user\Downloads\test\というフォルダを作った上でtsukkaさんに書いていただいたコードをコピペしてimacrosでplayしたところ SyntaxError: expected expression, got ',', line NaN (Error code: -991) というエラーがでました。 あと、firefox52 imacros9.0.3環境でも同じエラーが出ます。 何か解決策がありましたらどうぞご教示ください。 大変手数おかけいたしますがどうぞよろしくお願いします。
tignear

2018/01/19 12:37 編集

依頼して書いてもらったコードを実行してくださいな。 ちなみに書いてもらったコードのアクセス先を変える方法はわかるよね? (ちなみに私の書いたコードは/*xyz.onion*/にテキトーなurlを入れないとだめなやつです。request.open("GET","http://silkroad7rn2puhj.onion/",false);
pp0

2018/01/21 09:25

どうもありがとうございます。 tsukkaさんのおっしゃるとおりに書き換えたところ、tsukkaさんのコードは実行できました! しかし依頼して書いてもらったコードは、アクセス先を変えたりとかいろいろ設定を変えてやってみましたがうまくいきません。 「wait seconds=1」と連続で表示されつづけて、先に進まない感じです。 tsukkaさんのコードのように適切に動作させるにはどうすればいいかご存知でしたらご教示ください。 どうぞよろしくお願いします。
tignear

2018/01/21 15:09 編集

あれは正常な挙動だと思ってたよ。 明日までには調査してくる。(多分今日中)
pp0

2018/01/21 18:34

すみません、「「wait seconds=1」と連続で表示されつづけて、先に進まない」ことによりファイルの保存等ができない、と予め書くべきでした。 説明不足ばかりで大変お手数をかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 そして解決に向けてさらに尽力してくださり本当にありがとうございます。
tignear

2018/01/22 03:57 編集

var TIMEOUT_GET_URL = 600 * 1000; 600秒になってる気がするorz 60*1000;で60秒 これでだめならログファイルを質問文に乗せてください。 LOG_OUTPUT_FOLDER+LOG_FILE_NAMEにあります。
pp0

2018/02/01 16:39

どうもありがとうございます。 できました。
guest

0

ダークウェブに足を踏み込むなら、自分自身が相応の力をもった闇プログラマにならねばなりません。他人に頼ろうというのが考えが甘いです。
他に原因があるとすれば、回線が闇ファイバーではなく一般の光ファイバーを使っているからではありませんかね?

投稿2018/01/17 00:19

編集2018/01/17 00:21
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pp0

2018/01/17 19:14

すみません。僕は光属性なので闇を司れません!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問