質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

483閲覧

OpenCV HSVでの肌色検出について

syougiou1

総合スコア20

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/01/16 00:18

編集2018/01/17 00:56

###C++プログラムをJava言語のプログラムに変更したい
現在、C++の言語を使用して肌色検出のプログラムを書いていますが、以下の該当ソースコードをJava言語に変えたいと思っています分かりません。

###該当のソースコード

C++

1#include <opencv2/core/core.hpp> 2#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp> 3#include <opencv2/highgui/highgui.hpp> 4 5int main(int argc, char *argv[]) 6{ 7 cv::VideoCapture cap(0); 8 cap.set(CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, 320); 9 cap.set(CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, 240); 10 if(!cap.isOpened()) 11 { 12 printf("カメラが検出できませんでした"); 13 return -1; 14 } 15 cv::Mat input_img; 16 cv::Mat hsv_skin_img= cv::Mat(cv::Size(320,240),CV_8UC3); 17 cv::Mat smooth_img; 18 cv::Mat hsv_img; 19 20 cv::namedWindow("input_img", CV_WINDOW_AUTOSIZE); 21 cv::namedWindow("hsv_skin_img", CV_WINDOW_AUTOSIZE); 22 23 while(1) 24 { 25 hsv_skin_img = cv::Scalar(0,0,0); 26 cap >> input_img; 27 cv::medianBlur(input_img,smooth_img,7); //ノイズがあるので平滑化 28 cv::cvtColor(smooth_img,hsv_img,CV_BGR2HSV); //HSVに変換 29 for(int y=0; y<240;y++) 30 { 31 for(int x=0; x<320; x++) 32 { 33 int a = hsv_img.step*y+(x*3); 34 if(hsv_img.data[a] >=0 && hsv_img.data[a] <=15 &&hsv_img.data[a+1] >=50 && hsv_img.data[a+2] >= 50 ) //HSVでの検出 35 { 36 hsv_skin_img.data[a] = 255; //肌色部分を青に 37 } 38 } 39 } 40 cv::imshow("input_img",input_img); 41 cv::imshow("hsv_skin_img",hsv_skin_img); 42 if(cv::waitKey(30) >=0) 43 { 44 break; 45 } 46 } 47}

###追記
hsv_skin_img.data[a] = 255; //肌色部分を青に
このように画像の指定した座標の色を変更したいのですがjavaでどう書くのか分かりません
プログラムを教えていただけないのであればどのように検索すればよういのか検索ワードだけでも教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Java言語に変えたいと思っています分かりません。

何がわからないか自分にはわからないので、最初に思い浮かぶコメントはどうしても以下のようなものになってしまいそうです。

Javaを学び、OpenCVのJavaマッピングライブラリーの使い方を学んでください

おそらくJavaはご存知なのだろうと思いますが・・・

少なくとも「OpenCV Java」といったキーワードで検索するなどして、多少なりとも基本的な事項について把握した上で、具体的な疑問点を明記しないと閲覧者も何を答えればいいのか絞りにくいと思います。インターネットが発達した今日、知りたいことに関連したキーワードを考えそれで検索するというのは技術的な情報を得るための手っ取り早い方法ですので、最小限それはやりましょう。

今の質問内容ですと、極端な話質問者さんがJavaを殆ど知らないかも知れないなんて思ったりもしますし、下手をするとコードそのものを期待した質問(まるなげ質問)にも見えかねません。

投稿2018/01/16 01:40

KSwordOfHaste

総合スコア18392

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問