質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

4回答

327閲覧

PHPで作成ができるWebシステム

rina0366

総合スコア58

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/01/14 13:56

もしPHPで下記のようなプログラムを作れるようになり、その作成できる知識を活かしてどのようなWebサービス、あるいはWebアプリケーションを作れることができるでしょうか?

クイズアプリの制作
外部APIの利用
お知らせ機能の作成
〜ページング機能の作成〜
お問い合わせフォームの作成
PHP&JSで作る写真共有アプリ
Webフォームの制作
簡易掲示板
PHPのDateTimeクラスでカレンダー
画像アップロード掲示板
Todo管理アプリ
ビンゴシート
クイズアプリ
投票システム
ツイッターボット
twitterログイン
Facebookログインを実装

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

列挙したのもをしっかり理解しているのであれば、この世の中に存在するWEBサービスのほとんどを作成できるはずです。Teratailの模倣版だって作れるはずです。
にも関わらず、このような質問をしているということは、まだ理解が不十分なのではないかと思います。

投稿2018/01/14 14:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Webサービス、あるいはWebアプリケーションを作成するためには、システムの設計ができることが必須です。

記述された内容のコードが書けるようになったとしても、設計が出来なければサービスやアプリケーションの作成は出来ません。

投稿2018/01/14 14:23

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

結局は自分がどうなりたいか、どのようなサービスを作りたいか ではないでしょうか。
既に出ているように
作ることができる=コードが書ける とするのであれば、一人ではできませんし、
=設計・仕様のクローズまでできるのであれば、あらゆるWebアプリケーションを自力で作成することができるでしょう。

何か大きな目標をたてて、自分の現在地を明確にし、それには何を身に着けていけば良いか?と小さな目標の達成を積み立てていくと自身の成長も実感でき、着実に目標に向かえますよ。

投稿2018/01/14 22:57

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

PHPはサーバーとやりとりする言語です。
質問主様が上げてるいくつかのサービスは作成可能となっておりますが、できるものとできないものがあります。
できるものの代表例としてお問い合わせフォームとWordPressでよく使われています。
あと、仰る通りに掲示板も作れます。
こんな回答でよろしかったでしょうか?

投稿2018/01/14 18:53

編集2018/01/14 18:58
haruniku

総合スコア527

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/15 01:20

面倒くさいのが含まれているだけで質問者のあげてるサービスは全部PHPでも可能ですよ
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問