質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

1回答

1088閲覧

UTCからDateへの変換

.Won

総合スコア66

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

2クリップ

投稿2018/01/14 12:36

編集2018/01/15 01:50

私はカレンダーから受け取ったUTCのデータをDate形式で取得したいと考えています。
以下のプログラムで取得しているのですが、0月という日付が帰ってきてしまいます。
受け取り方が間違っているのでしょうか?

追記
全てが0月という訳ではなく、一部が0月になります

Java

1private void updateCalendar(){ 2 final String[] EVENT_PROJECTION = new String[]{ 3 Events.CALENDAR_ID, 4 Events.ORGANIZER, 5 Events.ACCOUNT_NAME, 6 Events.TITLE, 7 Events.DESCRIPTION, 8 Events.DTSTART, 9 Events.DTEND 10 }; 11 12 ContentResolver cr = getContentResolver(); 13 String selection = "(" + Events.ACCOUNT_TYPE + " = ?)"; 14 String[] selectionArgs = new String[]{"com.google"}; 15 if (ActivityCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.READ_CALENDAR) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) { 16 return; 17 } 18 Cursor cur = cr.query(Events.CONTENT_URI, EVENT_PROJECTION, null, null, null); 19 20 while(cur.moveToNext()){ 21 Item item = new Item(); 22 item.setAccountName(cur.getString(cur.getColumnIndex(Events.ACCOUNT_NAME))); 23 item.setId(cur.getString(cur.getColumnIndex(Events.CALENDAR_ID))); 24 item.setTitle(cur.getString(cur.getColumnIndex(Events.TITLE))); 25 item.setDetails(cur.getString(cur.getColumnIndex(Events.DESCRIPTION))); 26 item.setOrganizate(cur.getString(cur.getColumnIndex(Events.ORGANIZER))); 27 item.setDtStart(new Date(cur.getLong(cur.getColumnIndex(Events.DTSTART)))); 28 item.setDtEnd(new Date(cur.getLong(cur.getColumnIndex(Events.DTSTART)))); 29 adapter.getItemList().add(item); 30 } 31 runOnUiThread(new Runnable() 32 { 33 @Override 34 public void run() 35 { 36 adapter.notifyDataSetChanged(); 37 ///アダプター更新 38 } 39 }); 40 }

AndroidManifest

1<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 2<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 3 package="com.example.testproject11"> 4 <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/> 5 <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"/> 6 <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA"/> 7 <uses-permission android:name="android.permission.READ_CALENDAR"/> 8 <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CALENDAR"/> 9 <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS"/> 10 <application 11 android:allowBackup="true" 12 android:icon="@mipmap/icon" 13 android:label="@string/app_name" 14 android:resizeableActivity="true" 15 android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round" 16 android:supportsRtl="true" 17 android:theme="@style/AppTheme"> 18 <activity 19 android:name=".MainActivity" 20 android:screenOrientation="portrait"> 21 <intent-filter> 22 <action android:name="android.intent.action.MAIN"/> 23 24 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/> 25 </intent-filter> 26 </activity> 27 </application> 28 29</manifest>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

umyu

2018/01/14 20:54

1,変数のitemとcurの型が質問文ではわからないため、もう少し大きな単位でソースコードを抜粋してくださいな。
umyu

2018/01/14 20:54

2,activity_main.xmlも質問文に追加してくださいな。
.Won

2018/01/16 06:10

質問を更新しました。宜しくお願いします
guest

回答1

0

以上のサンプルコードには 0 月とどうやって判断しているのかという部分がないので想像で書きます。
Java の月の値は 1 ~ 12 ではなく 0 ~ 11 という値を持ったりします。
0 月のデータといっていますが、それは 1 月のデータなのではないかと思います。
以下、参考リンクです。

投稿2018/01/24 12:56

toydev

総合スコア297

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問