質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

2843閲覧

c#ランダム文字列の続き

come25136

総合スコア258

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/07 12:43

前回の質問のURL

イメージ的には

lang

1using System; 2using System.Text; 3using System.Windows.Forms; 4 5namespace testviewer 6{ 7 public partial class Form1 : Form 8 { 9 public Form1() 10 { 11 InitializeComponent(); 12 } 13 14 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) 15 { 16 17 } 18 19 private void wordbox_TextChanged(object sender, System.EventArgs e) 20 { 21 throw new System.NotImplementedException(); 22 } 23 24 private void numbarbox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) 25 { 26 27 if (e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.Enter) 28 { 29 30 //パスワードに使用する文字 31 private static readonly string passwordChars = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"; 32 33 public string GeneratePassword(int length) 34 { 35 StringBuilder sb = new StringBuilder(length); 36 Random r = new Random(); 37 38 for (int i = 0; i < length; i++) 39 { 40 //文字の位置をランダムに選択 41 int pos = r.Next(passwordChars.Length); 42 //選択された位置の文字を取得 43 char c = passwordChars[pos]; 44 //パスワードに追加 45 sb.Append(c); 46 } 47 48 return sb.ToString(); 49 } 50 51 } 52 } 53 54 } 55}

のようにしたいのですがうまく行きません理由はわかっているのですがそれも不確かな状態です
どう助けてください><

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2015/06/07 12:47

numbarboxが何か、は無視して良いですか?たとえば回答をボタン押下などに置き換えても問題ありませんか。
come25136

2015/06/07 12:51

すみません存在を忘れていましたnumbarboxはランダム文字列の結果を表示するためのものなのですがよければそれにランダム文字列作成結果を表示できるコードを書いていただけると嬉しいです
guest

回答2

0

ベストアンサー

こうですね。
メソッドの中にメソッドは記述しません。

lang

1public partial class Form1 : Form 2{ 3 public Form1() 4 { 5 InitializeComponent(); 6 } 7 8 9 //パスワードに使用する文字 10 private static readonly string passwordChars = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"; 11 12 public string GeneratePassword(int length) 13 { 14 StringBuilder sb = new StringBuilder(length); 15 Random r = new Random(); 16 17 for (int i = 0; i < length; i++) 18 { 19 //文字の位置をランダムに選択 20 int pos = r.Next(passwordChars.Length); 21 //選択された位置の文字を取得 22 char c = passwordChars[pos]; 23 //パスワードに追加 24 sb.Append(c); 25 } 26 27 return sb.ToString(); 28 } 29 30 private void numberbox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) 31 { 32 if (e.KeyCode == Keys.Enter) 33 { 34 wordbox.Text = GeneratePassword(10); //10文字の場合 35 } 36 } 37}

投稿2015/06/07 12:55

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

come25136

2015/06/07 13:02

ありがとうございます!!解決しました 余談なのですが、情報の追加・修正の依頼をするに書いた >numbarboxはランダム文字列の結果を表示するためのもの のnumbarboxはwordboxの間違いでした
guest

0

いや、すみません。全然検討違いな回答をしてました。
コンパイルエラーが発生して進めない、という質問で良いでしょうか?

投稿2015/06/07 12:49

編集2015/06/07 12:51
Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問