質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

195閲覧

googlemapを利用したjavascriptのページ

mizuiti0616

総合スコア6

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/01/14 06:37

編集2018/01/14 07:29

###前提・実現したいこと
googlemapを利用して、ボタンが押されたときにピンと説明を表示できるようにしたい
###発生している問題・エラーメッセージ

別々には実装できたのだが、説明とピンをボタンが押されたときに同時に表示できるように実装したい

###該当のソースコード

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head><meta charset="utf-8"> <title>Google Maps</title> </head> <body onload = "init();"> <h1>位置情報</h1> <div id = "map_c" style = "width : 800px; height : 400px;"></div> <button id = "show_mark">表示</button><button id = "show_info">説明を表示</button> <button id = "show_place">説明とピンを表示</button> <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script> <script> var map; function init (){ var loc = new google.maps.LatLng(35.364989 ,139.273486); var mOp = { zoom : 16, center : loc, mapTypeId : google.maps.MapTypeId.ROADMAP}; map = new google.maps.Map( document.getElementById( "map_c" ), mOp); } var b1 = document.getElementById("show_mark"); b1.addEventListener('click', function(){ var loc1 = new google.maps.LatLng(35.364989 ,139.273486); mark = new google.maps.Marker( { position : loc1 }); mark.setMap(map); }); var b2 = document.getElementById("show_info"); b2.addEventListener('click', function(){ var info_w = new google.maps.InfoWindow( { content: '<p>ここです</p>'} ); info_w.open ( map , mark); }); </script> </body> </html>

###試したこと

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/01/14 07:27

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

単純に合わせては?

javascript

1//var b1 = document.getElementById("show_mark"); 2 3//b1.addEventListener('click', function(){ 4var b3= document.getElementById("show_place"); 5b3.addEventListener('click', function(){ 6 7var loc1 = new google.maps.LatLng(35.364989 ,139.273486); 8 9mark = new google.maps.Marker( { position : loc1 }); 10 11mark.setMap(map); 12 13//}); 14 15//var b2 = document.getElementById("show_info"); 16 17//b2.addEventListener('click', function(){ 18 19var info_w = new google.maps.InfoWindow( { content: '<p>ここです</p>'} ); 20 21info_w.open ( map , mark); 22});

投稿2018/01/14 07:07

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mizuiti0616

2018/01/14 07:35

ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問