質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2052閲覧

vagrant upでランタイムエラーが出てしまい起動できません。

Kuri9898

総合スコア18

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2018/01/11 14:47

###前提・実現したいこと
カレントディレクトリ内でvagrant up が出来なくなってしまったので改善したいです。

###発生している問題・エラーメッセージ

virtualboxとvagrantの再インストール後にubuntu16のカレントディレクトリ内でvagrant upを実行した所、以前は仮想OSを起動できていたがruntimeエラーが起きる様になってしまいました。

エラーメッセージ

'This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.'
'Please contact the application's support team for more information.'

###試したこと
vagrant初心者です。何をやったらよいかわからないので手付かずです

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
VirtualBox-5.2.4-119785-Win.exe をインストール済み
vagrant_2.0.1_i686        をインストール済み

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

これではないでしょうか。
https://teratail.com/questions/11953

投稿2018/01/12 01:53

masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kuri9898

2018/01/17 10:20

遅くなってすみません回答ありがとうございます。 このコマンドなのですが、カレントディレクトリに関係なく動作するのでしょうか? それともboxのインストールされているカレントディレクトリに対してこのコマンドを行うのでしょうか?
masaya_ohashi

2018/01/17 10:24

おそらくどこでも大丈夫ですが、駄目だったらVagrantfileのあるフォルダでやってください。
Kuri9898

2018/01/17 10:28

分かりました。ありがとうございます!
Kuri9898

2018/01/17 13:08

ルート、Vagrantfileのあるディレクトリで vagrant plugin update ffi コマンドを実行しましたが以下のようなエラーが発生してしまいました。 ``` Updating plugins: ffi. This may take a few minutes... Bundler, the underlying system Vagrant uses to install plugins, reported an error. The error is shown below. These errors are usually caused by misconfigured plugin installations or transient network issues. The error from Bundler is: Unable to resolve dependency: user requested 'vagrant-share (> 0)' ```
masaya_ohashi

2018/01/18 00:33

うーん?vagrant plugin listを実行してみてもらえますか?
Kuri9898

2018/01/18 05:42

わかりました。講義ありますので夜にまた結果挙げさせていただきます。
Kuri9898

2018/01/18 23:45

おはようございます。 機能は夜に上げると伝えたのですが、急な用事がありまして返信できませんでした。 ``` C:\>vagrant plugin list vagrant-share (1.1.9, system) ``` これがplugin listの内容になります。
masaya_ohashi

2018/01/19 01:45

vagrant-shareを自分でインストールした記憶はありますか?
Kuri9898

2018/01/19 03:07

入れた記憶はないです。 vagrantが起動しないので先日最新のvagrantをインストールしました。 なのでもしかしたら、最新のvagrantと依存関係があり、付属してインストールされるpluginなのではないでしょうか。
masaya_ohashi

2018/01/19 03:27

vagrant plugin update vagrant-shareを実行してみてください。
Kuri9898

2018/01/28 04:06

随分と遅れてしまいすみません。 実行しましたが以下のエラーが出ました。 ``` Updating plugins: vagrant-share. This may take a few minutes... Bundler, the underlying system Vagrant uses to install plugins, reported an error. The error is shown below. These errors are usuall caused by misconfigured plugin installations or transient network issues. The error from Bundler is: Unable to resolve dependency: user requested 'vagrant-share (> 0)' ```
masaya_ohashi

2018/01/29 01:07

vagrant plugin repairを実行してみてください。 だめならvagrant plugin expunge --reinstallをしてみてください。
Kuri9898

2018/01/29 20:46

ありがとうございます。やってみます
Kuri9898

2018/02/01 05:17

すみませんはやり起動出来ないようです。長らく質問にお付き合い頂きありがとうございます。 もうしばらくバグレポートあさってみようと思います。
masaya_ohashi

2018/02/01 05:34

別フォルダを作ってVagrantfileをコピーしてvagrant upしたらどうなりますか?
Kuri9898

2018/02/01 05:41

同じようにランタイムエラーが発生しました。 ↓がエラーメッセージとなります ``` You may have encountered a bug in the Ruby interpreter or extension libraries. Bug reports are welcome. For details: http://www.ruby-lang.org/bugreport.html This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information. ```
Kuri9898

2018/02/01 06:04

ありがとうございます。目を通してみますね
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問