質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

6303閲覧

gemのrequireでエラー

miiichat

総合スコア72

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/10 03:54

$ c:\tools\uru ls => 2532 : ruby 2.5.0p0 (2017-12-25 revision 61468) [i386-mingw32] 2564 : ruby 2.5.0p0 (2017-12-25 revision 61468) [x64-mingw32]
$ gem env RubyGems Environment: - RUBYGEMS VERSION: 2.7.3 - RUBY VERSION: 2.5.0 (2017-12-25 patchlevel 0) [i386-mingw32] - INSTALLATION DIRECTORY: C:/Ruby25/lib/ruby/gems/2.5.0 - USER INSTALLATION DIRECTORY: C:/Users/sunah/.gem/ruby/2.5.0 - RUBY EXECUTABLE: C:/Ruby25/bin/ruby.exe - EXECUTABLE DIRECTORY: C:/Ruby25/bin - SPEC CACHE DIRECTORY: C:/Users/sunah/.gem/specs - SYSTEM CONFIGURATION DIRECTORY: C:/ProgramData - RUBYGEMS PLATFORMS: - ruby - x86-mingw32 - GEM PATHS: - C:/Ruby25/lib/ruby/gems/2.5.0 - C:/Users/sunah/.gem/ruby/2.5.0 - GEM CONFIGURATION: - :update_sources => true - :verbose => true - :backtrace => false - :bulk_threshold => 1000 - REMOTE SOURCES: - https://rubygems.org/ - SHELL PATH: - /_U1_ - C:\Ruby25\bin - /_U2_ - C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath - D:\program file\jdk\bin - C:\Program Files (x86)\GtkSharp\2.12\bin - F:\Git\cmd - C:\WINDOWS\system32 - C:\WINDOWS - C:\WINDOWS\System32\Wbem - C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ - C:\HashiCorp\Vagrant\bin - C:\Program Files\PuTTY\ - C:\tools - C:\Ruby25\bin - C:\Ruby25-x64\bin - C:\Users\sunah\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps - C:\Users\sunah\AppData\Local\atom\bin - C:\Program Files\Heroku\bin - C:\Users\sunah\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps
C:\ruby> ruby ruby.rb Traceback (most recent call last): 6: from ruby.rb:2:in `<main>' 5: from C:/Ruby25/lib/ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:39:in `require' 4: from C:/Ruby25/lib/ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:135:in `rescue in require' 3: from C:/Ruby25/lib/ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:135:in `require' 2: from C:/Ruby25/lib/ruby/gems/2.5.0/gems/dxruby-1.4.5/lib/dxruby.rb:2:in `<top (required)>' 1: from C:/Ruby25/lib/ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:59:in `require' C:/Ruby25/lib/ruby/2.5.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:59:in `require': cannot load such file -- 2.5/dxruby.so (LoadError)
<ruby.rb> require 'dxruby' Window.loop do end

gemのrequireでエラーが出ます
調べてみましたがよくわかりませんでした

回答してくれるとうれしいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

2.5/dxruby.soが無いということなので、おそらくまだRuby2.5用のバイナリが提供されていないと言うことだと思います。
C:/Ruby25/lib/ruby/gems/2.5.0/gems/dxruby-1.4.5/の下の方に、2.4/dxruby.soとか2.3/dxruby.soなどが無いか調べて、そこにあるバージョンのRubyを使ってください。
調べると、DxRubyは2016年が最後のバージョンのようなので、Ruby2.3までじゃないでしょうか。

投稿2018/01/10 04:08

otn

総合スコア84553

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miiichat

2018/01/10 04:48

回答ありがとうございます! 2.3までみたいでした。 出来ました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問