質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

解決済

2回答

243閲覧

iOS APP申請について

kobaochan

総合スコア7

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/10 00:43

編集2018/01/10 13:24

itunes conectからappidsを登録するためにCertificates, IDs & Profilesにアクセスすると

Your request could not be completed.

To get help, contact us with details about this issue. Contact Apple Developer Support

ってでます。
また、myappのところから進むとこちらから登録みたないのが出てきて、上記とは別の入り口からCertificates, IDs & Profilesにアクセスすることができましたが、ajaxエラーが返されてしまいます。

従って作業が進まないと判断してしまいましたが、何が問題かご教示いただければと思います。

App申請は初心者で右も左もわからないものでここで質問させていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。

追記
現在の環境です。

知人のログイン情報で私のPCにてログインして作業しております。


画像貼ります。

イメージ説明

ここからCertificates, Identifiers & Profilesにアクセスすると

イメージ説明

こうなり別ルートで
itunes conect > マイApp > バンドルがありません...ダイアログ(こちらから登録)でCertificates, Identifiers & Profilesにアクセスすると

イメージ説明

こうなります。???

20180110-追記2
なぜこの問題にぶち当たったかの経緯を記載させてください。
よくわかってないので簡単にしか表現できませんが...

A社の為にB社がiosアプリを作成しました。A社にMACなどの環境がない為C(質問者の私)のMACで申請する。
渡されたのはipaデータのみ...といった流れです。
そもそもこれで出来るのかな??

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YasuhiroMiyake

2018/01/10 01:29

ログインに使用しているアカウントは、Admin以上の権限があるアカウントでしょうか。
kobaochan

2018/01/10 02:15 編集

はい、管理権限です。
komo_ta

2018/01/10 05:20

エラーが出ている画面を見てみたいです。それがあれば何かアドバイスできるかもしれません。
YasuhiroMiyake

2018/01/10 07:53

使われている環境についてもう少し詳しく記載してもらえると何か気づく点が増えるかもしれません。
kobaochan

2018/01/10 13:27

環境はサファリで、設定はデフォルトです。
komo_ta

2018/01/10 23:24

B社のdeveloperアカウントを使っているということでお間違えないですか?B社の方は、certificateに進めるという感じでしょうか?developer programに加入してるかどうかが気になります
kobaochan

2018/01/11 00:34

komo_ta様ありがとうございます。はいB社のアカウントを使っております。B社にてcertificateに進めるかどうか確認していませんので確認してみます。支払い状況などをみてみてもdeveloper programに加入してるはずですが、確証を得るにはどこを確認すれば可能でしょうか??
kobaochan

2018/01/11 04:51

B社でも同じくエラーが返されました
komo_ta

2018/01/11 05:20

developer program登録されているかどうかわかりますか?登録料が年間で11800円かかるのと、確か本人確認をappleに提出しなければ行けなかったと思うんですが。
kobaochan

2018/01/11 13:21

確認しましたところ、developer program登録はしっかりされておりました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

質問欄では改行が出来ないのでこちらに記載します。
B社がB社のアカウントで作成してipaを生成して、CさんがB社のアカウントに公開するのであれば
以下のサイトに書かれているような方法で出来ると思います。
https://qiita.com/_natsu_no_yuki_/items/68140e7c0e96afbb2e4b

アカウントを持っているという話であれば、IPA以外にも証明書関連も手に入ると思うので
無理に該当のサイトにログインが出来ない調査を進めるよりは必要なものをB社から共有してもらって
Application Loader経由でiTunes Connectにアップロードしたほうが良い気がします。

iTunes Connect上では権限のあるアカウントを利用しているという理解で良かったでしょうか。
(ios developer consoleではadmin権限ということなので、iTunes Connectもフル権限があると思うのですが念のため)

A社の為にB社がiosアプリを作成しました。A社にMACなどの環境がない為C(質問者の私)のMACで申請する。
渡されたのはipaデータのみ...といった流れです。
そもそもこれで出来るのかな??

投稿2018/01/12 01:55

YasuhiroMiyake

総合スコア1336

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kobaochan

2018/01/13 02:59

完全に思考が凝り固まっておりました。Application Loder経由でのお話B社に問い合わせてもらったところ対応してくれるようですので、信仰の兆しが見えてきました。 この場で、完全解決のご報告まで至りませんでしたが、皆様のアドバイスで違うアプローチに至ることはできました。 私の質問にお時間を割いていただいて誠に感謝申し上げます。
guest

0

使用しているブラウザやブラウザの設定などは一般的なものでしょうか?
ブラウザに関しては、safariを利用するのが一番問題が発生しづらいです

投稿2018/01/10 04:11

m_orishi

総合スコア68

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kobaochan

2018/01/10 13:26

環境はサファリで、設定はデフォルトです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問