質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

453閲覧

PHPプログラムのエラー

n.a

総合スコア7

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

2クリップ

投稿2018/01/09 14:10

編集2018/01/10 09:54

###前提・実現したいこと

PHPプログラムを作っています。
内容は、テキストボックスにキーワードを入力して検索をかけると、
そのキーワードが含まれる(Twitter上でつぶやかれている)ツイートを表示するというものです。
コードを書いて実行したところAPIが古いというようなエラー文がでてきました。
どうしたらちゃんと実行できるでしょうか。
###発生している問題・エラーメッセージ

string(120) "The Twitter REST API v1 is no longer active. Please migrate to API v1.1. https://dev.twitter.com/docs/api/1.1/overview. "

###該当のソースコード

<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>ツイートの検索</title> </head> <body> <?php if (isset($_POST["q"]) and !empty($_POST["q"])) { $q = htmlspecialchars($_POST["q"], ENT_QUOTES); } elseif (isset($_GET["q"]) and !empty($_GET["q"])) { $q = htmlspecialchars($_GET["q"], ENT_QUOTES); if (isset($_GET["since_id"])) { $param .= "&since_id=" . htmlspecialchars($_GET["since_id"], ENT_QUOTES); } if (isset($_GET["page"])) { $param .= "&page=" . htmlspecialchars($_GET["page"], ENT_QUOTES); } if (isset($_GET["max_id"])) { $param .= "&max_id=" . htmlspecialchars($_GET["max_id"], ENT_QUOTES); } } else { $skip = true; } ?> <p>ツイートの検索</p> <!-- 検索キーワード --> <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER["SCRIPT_NAME"]; ?>"> <input type="text" value="<?php echo $q; ?>" name="q"> <input type="submit" value="検索" name="sub1"> </form> <?php if (!$skip) { $url = "http://search.twitter.com/search-home"; $param .= "&lang=ja&q=" . rawurlencode($q); $c = curl_init("{$url}?{$param}"); curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); $result = curl_exec($c); curl_close($c); $json = json_decode($result); // var_dump($result);die; // echo "<a href=\"{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}{$json->refresh_url}\"> 新たなツイートを表示 </a><hr />"; foreach ($json->results as $res) { $text = $res->text; $dt = date("Y/m/d H:i:s", strtotime($res->created_at)); echo "{$text}({$dt})<hr />"; } if (!isset($_GET["since_id"])) { echo "<a href=\"{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}{$json->next_page}\"> 次のページ</a>"; } } ?> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/01/09 19:01

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答2

0

ベストアンサー

基本的にはどこを直すというよりは作り直しだと考えた方が良いです。

Twitter API を利用している箇所は、以下の部分で、

$url = "http://search.twitter.com/search-home";

Search API を利用しようとしており、How to build a standard query の項を参考にすると良いと思います。

また、末尾に記載してあるように認証処理も必要になります。

Please note that the API requires that the request be authenticated (check Authentication & Authorization documentation for more details on this). Also note that the search results at twitter.com may return historical results, while the Search API usually only serves Tweets from the past week.

PHP での Twitter API の利用に関しては以下の記事も参考になるかと思います。

Twitter APIでつぶやきを取得する

投稿2018/01/10 17:24

ykws

総合スコア1236

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

n.a

2018/01/13 13:36

詳しくありがとうございます。 いただいた情報を参考に作り直してみます。 本当にありがとうございました。
guest

0

Please migrate to API v1.1. https://dev.twitter.com/docs/api/1.1/overview.

API 1.1 にバージョンアップしましょうって書いてありますね。
リンクは切れているようですが、こちらに説明がありましたよ。

投稿2018/01/09 15:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

n.a

2018/01/10 10:07

ご回答ありがとうございます。 ですが、すみません。どこをどう変えたらいいのでしょうか? エラーがでていしまう原因の部分はなんとなくわかるのですが、他の部分があっているかも心配です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問