質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Haskell

Haskellは高い機能性をもった関数型プログラミング言語で、他の手続き型プログラミング言語では難しいとされている関数でも容易に行うことができます。強い静的型付け、遅延評価などに対応しています。

LISP

LISPはプログラミング言語の一種であり、関数型言語に分類されています。 特徴として、括弧を多様する独特の構文を持ちます。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Clojure

Clojureは、プログラミング言語であり、LISP系の言語の方言の一つです。

Q&A

解決済

4回答

3447閲覧

人工知能はどのくらいまで進歩しているんですか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Haskell

Haskellは高い機能性をもった関数型プログラミング言語で、他の手続き型プログラミング言語では難しいとされている関数でも容易に行うことができます。強い静的型付け、遅延評価などに対応しています。

LISP

LISPはプログラミング言語の一種であり、関数型言語に分類されています。 特徴として、括弧を多様する独特の構文を持ちます。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Clojure

Clojureは、プログラミング言語であり、LISP系の言語の方言の一つです。

0グッド

1クリップ

投稿2015/06/05 17:16

大学院でそういう研究をしている研究室を見つけたのですが、大学院に関わらず具体的な情報があまりありません。
遺伝的アルゴリズムと関数型言語のLispが人工知能の開発に向いている~~などということは分かったのですが、実現するのにまだ色々な課題があるのではないか、とおもいました。
皆さんが知っている情報を教えて欲しいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

を読むと良いです。
すでに チェス、将棋、碁ではチャンピオンに勝てる程にはなってます。

株取引も人工知能で行っているケースがあります。

投稿2016/04/23 07:30

編集2016/04/23 10:50
katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

どれぐらい進化しているかと定量的に言われると難しいですが
2012年まではほとんど進化してなかったのですが
2012年にブレイクスルーが起こりました

最近の画像認識、音声認識はすごく精度が上がっています
言語的には各種でていますが、人工知能分野では、Pythonが最も使われていると思います

Deep Learning という単語で検索してみて下さい。

投稿2015/06/07 19:48

YukiMiyatake

総合スコア144

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

どちらも人工知能を活用したGoogleの取り組みで「すごいな」と思います。
活用方法は色々とあるように思います。

Google Cloud Vision API
https://www.youtube.com/watch?v=eve8DkkVdhI
Google Cloud Speech API
https://www.youtube.com/watch?v=wzp9dfVpeeg

投稿2016/04/23 07:53

ShinichiMukai

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

http://www.asahi.com/articles/ASGC25JXTGC2ULBJ00B.html
東ロボ君くんの偏差値は47.3といわれています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%8C%87%E6%95%B0#.E7.9F.A5.E8.83.BD.E5.81.8F.E5.B7.AE.E5.80.A4
によるとIQは97くらいでしょうか。
普通のひとと同じくらいです。(若干劣るかもしれない。)

投稿2015/06/19 11:48

編集2015/06/19 12:15
junjihashimoto

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問