質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

1118閲覧

納品書の配送希望日の項目が消える

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/09 03:55

編集2018/01/09 03:59

お世話になります。
ECCUBE初心者で困っております。どなたかお力添えをお願いいたします。

納品書に「配送希望日:○/×」もしくは「配送希望日:指定なし」という項目を表示させているのですが、

出力した納品書を見ると、たまにその項目自体が表示されていません。

表示される時とされない時があり、原因もわからずです。。

詳しい方教えていただければと思います。コードは以下になります。宜しくお願いいたします。

$objShip = new SC_Helper_Purchase_Ex(); $this->arrShip = $objShip->getShippings($this->arrDisp['order_id']); $y = 0; // お届け先開始y軸位置 $count = count($this->arrShip); $i = 0; // 配列のindex $j = 0; // 届け先取り出し数 if ($this->arrShip[$i]['shipping_id'] != "") { $y += $j * 4 * 3; // 届け先 * 高さ * 要素数 $y += 0; $text = ""; if(isset($this->arrShip[$i]["shipping_date"]) && $this->arrShip[$i]["shipping_date"] != ""){ $time = $this->arrShip[$i]['shipping_time']; $date = substr($this->arrShip[$i]["shipping_date"],5,2) . "/" . substr($this->arrShip[$i]["shipping_date"],8,2); $text = "配送希望日: " . $time . " " . $date; }else{ $text = "配送希望日: 指定なし"; } $this->lfText(106.5, 97, $text, 9); $j += 1; } コード

ECCUBEバージョン2.13.5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

示されたソースコードの範囲内で考えると、
$this->arrShip[$i]['shipping_id']が何らかの理由でunset状態なのではないかと。

代入箇所で、$iが想定外の数字を示しているとか、
'shipping_id'のスペルミスをしている、ということはないですか?

投稿2018/01/09 06:32

編集2018/01/09 06:38
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/09 07:33

m6u様 ご指摘くださった前者の内容で間違えていました。 助かりました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問